Ливерные пирожки

Ливерные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
#пирожки Сегодня делюсь рецептом моих любимых пирожков. Тесто может быть любым. Секрет...
12

Ингредиенты

Тесто любое 1 кг
Сердце говяжье 250 г
Печень говяжья 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 40 г
Сметана 1 ст. л. (с большой горкой)
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нарезаем печень и сердце средними кусками (под мясорубку), складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую чашу, заливаем холодной водой и ждём полчаса. Затем вновь промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
2
Доводим до кипения, переключаем плиту на средний огонь и варим 30 минут. Теперь извлекаем сердце и печень в чашу и даём им остыть. Тем временем нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости и снимаем с плиты. Остывшие сердце и печень прокручиваем в мясорубке, в фарш добавляем обжаренный лук, одно сырое яйцо и сметану, перемешиваем, пробуем на вкус, если надо подсаливаем.
3
Делим тесто на кусочки весом примерно 60 грамм, раскатываем в тонкий пласт, кладём в центр 1,5 ложки фарша и лепим пирожки. Выкладываем их на противень, смазываем пирожки взбитым яйцом и запекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут (пока пирожки не зарумянятся). Приятного аппетита. Более подробно смотрите в видео рецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!