Любимые пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гайдай
#марафон #выпечка #пирожки
Самые любимые мной и моей семьей пирожки с повидлом😍
Ингредиенты
- (примерно) Мука 500 грамм
- Молоко 2,5% 250 мл
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Сахар (плюс 1 чайная ложка для опары) 4 столовые ложки
- Яйцо 2 штуки
- Желток 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Повидло - сколько уйдёт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим опару - в тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку (2 ст.ложки), перемешиваем. Оставляем в тёплом месте минут на 10-15, чтобы пошла реакция.
2
В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и соль (по вкусу), хорошенько перемешиваем. Добавляем опару и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
3
Далее порционно вводим просеянную муку, замешиваем довольно густое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4
Через 30-40 минут, тесто ещё раз обминаем и снова даём ему отдохнуть 30-40 минут.
Поднявшееся ещё раз тесто делим на равные части - у меня обычно получатся 20 кусочков, формируем из них шарики и оставляем их ещё на 10 минут.
5
Затем берём 1 шарик, раскатываем его, кладём повидло и крепко защипываем края.
❗️Чтобы было проще «лепить» пирожки - кладите повидло НЕ на серединку, а ближе к одному из краев. Так легче будет защипывать края и меньше вероятности, что повидло вытечет при выпекании😉
6
Выкладываем пирожки на противень (я обычно застилаю фольгой, чтобы его потом не мыть). Смазываем сверху пирожки яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.
Далее - обязательный пункт❗️ Готовые пирожки сразу после духовки складываем в кастрюлю или другую ёмкость и накрываем крышкой, чтобы, когда пирожки остынут - они остались мягкими😉
⠀
По калорийности на 100 грамм получилось 273 ККАЛ (белки - 6,2; жиры - 5,7; углеводы - 48,0). Приятного аппетита!😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!