avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимые пирожки с повидлом
Любимые пирожки с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Любимые пирожки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гайдай
#марафон #выпечка #пирожки Самые любимые мной и моей семьей пирожки с повидлом😍

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Примерно) мука 500 г
  • Молоко 2,5% 250 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар (плюс 1 чайная ложка для опары) 4 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Повидло - сколько уйдёт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ставим опару - в тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку (2 ст.ложки), перемешиваем. Оставляем в тёплом месте минут на 10-15, чтобы пошла реакция.
2
В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и соль (по вкусу), хорошенько перемешиваем. Добавляем опару и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
3
Далее порционно вводим просеянную муку, замешиваем довольно густое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4
Через 30-40 минут, тесто ещё раз обминаем и снова даём ему отдохнуть 30-40 минут. Поднявшееся ещё раз тесто делим на равные части - у меня обычно получатся 20 кусочков, формируем из них шарики и оставляем их ещё на 10 минут.
5
Затем берём 1 шарик, раскатываем его, кладём повидло и крепко защипываем края. ❗️Чтобы было проще «лепить» пирожки - кладите повидло НЕ на серединку, а ближе к одному из краев. Так легче будет защипывать края и меньше вероятности, что повидло вытечет при выпекании😉
6
Выкладываем пирожки на противень (я обычно застилаю фольгой, чтобы его потом не мыть). Смазываем сверху пирожки яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут. Далее - обязательный пункт❗️ Готовые пирожки сразу после духовки складываем в кастрюлю или другую ёмкость и накрываем крышкой, чтобы, когда пирожки остынут - они остались мягкими😉 ⠀ По калорийности на 100 грамм получилось 273 ККАЛ (белки - 6,2; жиры - 5,7; углеводы - 48,0). Приятного аппетита!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями