
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Вольхин🌳
То самое блюдо, когда как раз можно делать всей семьёй! Лепить, пробуя разные варианты...
Ингредиенты
- . стакана мука 4
- Фарш. У меня свинина +куриный, пополам 800 гр.
- Зира
- средних луковицы 2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто как на пельмени, можно немного потуже. Обычно делаю тесто накануне, оно потом более покладистое, лучше тянется, лучше катается.
2
Фарш, беру готовый, можно делать самому, из любого мяса! Конёк конечно баранина. В фарш добавляем лук, можно мелко порубить, можно промолоть. Солим перчим, зру добавляем и немного воды.
3
Тогда он более получается сочнее что ли)))
4
Готовое тесно, обминаем, делаем из него колбаски, и нарезаем кубиками и раскатываем.
5
Размер, ориентируемся от формы где варим.
6
Раскатываем круглыми лепешками, всередину ложим фарш, вариант 1 края все содмняем к середине, зажимаем, вариант 2 скрепляем серидину, попом края, получается что то типа квадрата, края содиняем,самвй простой когда все края просто соединвем в середине!
7
Мы варим в мантоварке😊я её называю намоленная! Ух сколько там маниов сварено))) тысячи!
8
Можно в простой мультиварке, варить где то 45-50минут.
9
Подавать со сметаной, с соусом, какой нравится, или просто посыпать перцем и зеленушкой.



4.921166
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)