Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дунук
Никогда бы не подумала, что одного лука может получиться такой вкусный суп.
40 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- ✅ репчатого лука 5-6 шт.
- ✅ овсяных сливок (на фото в карусели) 250 мл.
- ✅ веганского сыра (можно и без него) 100 гр.
- ✅ Соль, перец
- ✅ итальянских (прованских) трав 3 ч.л.
- ✅ чеснока 2-3 головки
- ✅ оливкового масла 5 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло выливаем в кастрюлю с толстым дном.
☘️ Чеснок измельчаем и добавляем к маслу. Сюда же травы.
☘️ Обжариваем 1 минутку.
☘️ Добавляем порезанный лук (у меня полу кольцами, можно и мелко покрошить). Обжариваем минут 10, чтобы лук стал прозрачным.
☘️ Заливаем кипятком на 2 пальца. И выпариваем минут 10-15 минут.
☘️ Добавляем овсяные сливки и тушим ещё 10 минут.
☘️ Разливаем по тарелочкам и посыраем сыром.
Очень вкусно с гренками.
⠀
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина, спасибо Вам за рецепт! Вы использовали 12%-е сливки? У Вас прекрасный старт! Надеюсь, скоро Вы порадуете нас новыми публикациями! Удачи Вам и...
20 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!