ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Дерзкий апельсин"

Торт "Дерзкий апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Ларина
Предлагаю рецепт торта с использованием апельсинового бисквита (рецепт опубликован...

Ингредиенты

Конфи апельсин, тыква, маракуйя:
Пюре апельсина 150 гр
Пюре тыквы 200 гр
Пюре маракуйи 50 гр
Сахар 125 гр
Пектин NH 5 гр
Желатин + вода для замачивания - 25 мл 5 гр
Лимонная кислота 1/3 ч.л
Крем-чиз:
Сыр творожный 400 гр
Сливки 33-35% 260 мл
Сахар 125 гр
Для пропитки:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) 100 мл
Сахар 50 гр
Куантро (апельсиновый ликер) - или по желанию 2 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовим пропитку для бисквита. В ковшике соединяем сок и сахар, при постоянном помешивании доводим до кипения, кипятим минуты 2. Снимаем с огня и добавляем ликер (можно и без него). Оставляем остывать.
2
Приготовим конфи. Замачиваем желатин в воде и оставляем набухать. Пюре апельсина, тыквы и маракуйи соединяем в сотейнике, нагреваем до 40°с (когда пойдет первый пар) и при постоянном помешивании "дождиком" добавляем сахар, смешанный с пектином. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту и желатин. Даем немного остыть.
3
Для крема-чиз: сыр, сливки и сахар соединяем в миске, миксером взбиваем до однородности.
4
Сборка торта. Бисквит разрезаем на три коржа. Берем первый корж, пропитываем, выкладываем 1/4 часть крема и формируем по краю бисквита бортик, в середину выкладываем половину конфи (можно минут на 5 убрать в холодильник, чтобы слой "схватился"). Поверх конфи выкладываем еще 1/4 крема и накрываем вторым коржом. Далее повторяем процесс: пропитка, крем, конфи, крем, корж.
5
Готовый торт затягиваем кондитерским кольцом и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Ммм, какой яркий аппетитный торт! Спасибо за рецепт 💕 Алла, вы молодец! Ждём ваших новых интересных рецептов 🤗
14 января 2020 г.
Ответить
Спасибо❤
14 января 2020 г.
Ответить
Алла, выглядит очень красиво, спасибо за рецепт👌👍🤩, а что еще готовите на этой неделе, поделитесь с нами😋
7 февраля 2020 г.
Ответить
Алла, Ваш торт обалденно красивый👍🔥🔥🔥 и аппетитный🌷 может, ещё что-нибудь вкусное посоветуете приготовить?
24 марта 2020 г.
Ответить
А у меня конфи не загустело, хотя желатина даже больше добавила и все равно жидкон. Не возможно было сверху крем положить. Может потому что у меня одно пюре...
14 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!