
Пирожки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок.
Ингредиенты
- Дрожжи прессованные или 6 г сухие 20 г
- Куриное яйцо крупное 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сметана 200 г
- Мука 450 г (примерно 3 стакана)
- Растительное масло 1 ст. л.
- Молоко 75 г
- Начинка
- Картофель 400 г
- Грибы 300 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Яйцо – для смазывания пирожков
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись».
Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо. Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.
2
Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Накрываем и убираем в тепло примерно на час чтобы поднялось.
3
Готовим пюрешечку.
Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле обжариваем до мягкости.
Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем.
Тесто готовим кусочками. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.
4
Смазываем яйцом. И в духовку на 20 минут.
Ну и приятного аппетита 😍



4.792148
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями