
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Шутова✈
#застолье #рецептдеда
Ингредиенты
- фарша свиного 1 кг
- риса 0,5 стакана
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец
- муки для обвалки тефтелей 1 стакан
- Для соуса
- томатного соуса или кетчупа 4 ст л
- лавровых листа 2
- чеснока 2 зубчика
- Перец горошком
- Вода в таком количестве, чтобы покрывала тефтели
- Соль
- муки 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить рис в кипящей воде до полуготовности.
2
Нарезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить рис, перемешать, сформировать шарики, обвалять в муке. Обжарить на сковороде в масле, минут 15.
3
Залить водой, добавить кетчуп, нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль и муку (муку добавлять потихоньку и одновременно перемешивать, чтобы не было комочков.) тушить под крышкой на медленном огне 35-40 минут. Приятного аппетита.



4.851676
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями