ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ватрушка с повидлом

Ватрушка с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анастасия
Вкус детства и школьных перемен помните?! Конечно! А ещё Ватрушка это маленький сладкий...

Ингредиенты

  • Дрожжи 10 г
  • Молоко 300 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйцо (2 шт 1 шт на смазку) 3 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Масло растительное для смазки листов 5 г
  • Мука 800 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заводим тесто опарным способом. Добавляем, соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто нужной консистенции.
2
Тесто ставим в тёплое место и после 2-х обминок, раскидываем тесто на шарики, катаем. Расстаиваем шарики и после как тесто подойдёт, осторожно стаканом или рюмочкой вдавливаем середину, кладём в ямку джем, повидло, варенье, что есть под рукой и из чего душе угодно. У меня с повидла на этот раз. Взбиваем яйцо и смазываем ватрушку. Ставим ещё на расстойку, когда выровнятся края, ставим в духовку при температуре 230-250°С на 10-12 минут.
3
Приятного чаепития 💓💓💓☕☕☕☕☕☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота👍
1 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!