Грибной суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ингредиенты
- говяжьего бульона 1750 мл.
- сушёных лисичек 20-25 г.
- свежих или замороженных лисичек 250 г.
- ниточек шафрана 10
- нарезанной петрушки 4 ст.л.
- говяжьего фарша 500 г.
- сливок 100 мл.
- свеже тёртого мускатного ореха 1/4 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бульон вскипятить с шафраном, добавить сухие промытые грибы. Варить 15 минут на небольшом огне. Между тем, смешать фарш с мускатным орехом, 2 ст.л. петрушки, солью и перцем. Сформировать небольшие фрикадельки. Из бульона вынуть грибы. Бульон процедить через марлю или полотенце. Грибы измельчить в блендере и смешать с бульоном. Далее в бульон вложить фрикадельки и свежие грибы. Варить 5-10 минут. Суп посолить, поперчить, влить сливки, всыпать петрушку. Довести до кипения, но не кипятить!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!