Татарские пирожки – Бэккэны с картофелем

Татарские пирожки – Бэккэны с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
А мы тут бэккэнами балуемся, вкусными татарскими пирожками с картофелем в форме...
6

Ингредиенты

для теста:
муки 200 грамм
соли 0,5 чайной ложки
разрыхлителя 0,5 чайной ложки
сливочного масла 60 грамм
воды 90 мл
для начинки:
картофеля среднего размера 3
репчатый лук 1
укропа свежего несколько веточек
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сливочного масла 6 чайных ложек
для смазки:
сливочного масла 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистую чашку просеиваем необходимое количество муки, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, остужаем до теплого состояния и добавляем в чашку с мукой, перемешиваем Совет! Всегда используйте сливочное масло хорошего качества. Масло плохого качества испортит вкус готового изделия.
2
В чашку с масляно-мучной массой вливаем воду и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отлежаться в течение минимум 30 минут. Совет! Обязательно давайте всегда тесту отлежаться.
3
Готовим начинку для бэккэнов. Для этого картофель чистить картофель, нарезаем его ножом мелкими кубиками, складываем в чашку. Чистим репчатый лук, споласкиваем холодной водой и мелко режем, добавляем в чашку с картофелем. Моем укроп и мелко режем, добавляем в чашку с картофелем и луком. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
4
Тесто делим на 6 равных частей, около 55 грамм каждая. Каждую часть раскатываем в круглый пласт диаметром около 10-12 сантиметров. В серединку кладем порцию приготовленной начинки и кусочек (1 чайную ложку) сливочного масла.
5
Защипываем тесто сверху, затем сдвигаем защип немного набок, загибая бэккэн полумесяцем. Таким же образом формируем остальные бэккэны.
6
Бэккэны укладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Бэккэны должны аппетитно зарумяниться.
7
Испеченные бэккэны вынимаем из духовки, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем и даем им полежать, чтоб тесто смячилось.
8
Пока бэккэны доходят, заварить свежий чай и звать своих родных за стол. Приятного чаепития с румяными татарскими пирожками с нежной, ароматной начинкой из картофеля.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!