avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские пирожки – Бэккэны с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарские пирожки – Бэккэны с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
А мы тут бэккэнами балуемся, вкусными татарскими пирожками с картофелем в форме...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для теста:
  • Муки 200 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 60 г
  • Воды 90 мл
  • для начинки:
  • Картофеля среднего размера 3
  • Репчатый лук 1
  • Укропа свежего несколько 1 вет.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сливочного масла 6 ч. л.
  • для смазки:
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В чистую чашку просеиваем необходимое количество муки, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, остужаем до теплого состояния и добавляем в чашку с мукой, перемешиваем Совет! Всегда используйте сливочное масло хорошего качества. Масло плохого качества испортит вкус готового изделия.
2
В чашку с масляно-мучной массой вливаем воду и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отлежаться в течение минимум 30 минут. Совет! Обязательно давайте всегда тесту отлежаться.
3
Готовим начинку для бэккэнов. Для этого картофель чистить картофель, нарезаем его ножом мелкими кубиками, складываем в чашку. Чистим репчатый лук, споласкиваем холодной водой и мелко режем, добавляем в чашку с картофелем. Моем укроп и мелко режем, добавляем в чашку с картофелем и луком. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
4
Тесто делим на 6 равных частей, около 55 грамм каждая. Каждую часть раскатываем в круглый пласт диаметром около 10-12 сантиметров. В серединку кладем порцию приготовленной начинки и кусочек (1 чайную ложку) сливочного масла.
5
Защипываем тесто сверху, затем сдвигаем защип немного набок, загибая бэккэн полумесяцем. Таким же образом формируем остальные бэккэны.
6
Бэккэны укладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Бэккэны должны аппетитно зарумяниться.
7
Испеченные бэккэны вынимаем из духовки, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем и даем им полежать, чтоб тесто смячилось.
8
Пока бэккэны доходят, заварить свежий чай и звать своих родных за стол. Приятного чаепития с румяными татарскими пирожками с нежной, ароматной начинкой из картофеля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями