Татарские пирожки – Бэккэны с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
А мы тут бэккэнами балуемся, вкусными татарскими пирожками с картофелем в форме...
Ингредиенты
- для теста:
- муки 200 грамм
- соли 0,5 чайной ложки
- разрыхлителя 0,5 чайной ложки
- сливочного масла 60 грамм
- воды 90 мл
- для начинки:
- картофеля среднего размера 3
- репчатый лук 1
- укропа свежего несколько веточек
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливочного масла 6 чайных ложек
- для смазки:
- сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чистую чашку просеиваем необходимое количество муки, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, остужаем до теплого состояния и добавляем в чашку с мукой, перемешиваем
Совет! Всегда используйте сливочное масло хорошего качества. Масло плохого качества испортит вкус готового изделия.
2
В чашку с масляно-мучной массой вливаем воду и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отлежаться в течение минимум 30 минут.
Совет! Обязательно давайте всегда тесту отлежаться.
3
Готовим начинку для бэккэнов. Для этого картофель чистить картофель, нарезаем его ножом мелкими кубиками, складываем в чашку.
Чистим репчатый лук, споласкиваем холодной водой и мелко режем, добавляем в чашку с картофелем.
Моем укроп и мелко режем, добавляем в чашку с картофелем и луком. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
4
Тесто делим на 6 равных частей, около 55 грамм каждая.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт диаметром около 10-12 сантиметров.
В серединку кладем порцию приготовленной начинки и кусочек (1 чайную ложку) сливочного масла.
5
Защипываем тесто сверху, затем сдвигаем защип немного набок, загибая бэккэн полумесяцем. Таким же образом формируем остальные бэккэны.
6
Бэккэны укладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Бэккэны должны аппетитно зарумяниться.
7
Испеченные бэккэны вынимаем из духовки, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем и даем им полежать, чтоб тесто смячилось.
8
Пока бэккэны доходят, заварить свежий чай и звать своих родных за стол.
Приятного чаепития с румяными татарскими пирожками с нежной, ароматной начинкой из картофеля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!