avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки в духовке
Пирожки в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
53 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 800 г
  • Молока 1 л
  • Яйца 2
  • Дрожжей 1 ст л (без горки)
  • Соли 1 ч л (с горкой)
  • Сахара 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 50 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Для начинки (на глаз):
  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Специи
  • Желток для смазывания

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Пропорции для теста можно уменьшить, я готовлю тесто впрок и убираю в морозилку, разложив порционно в пакеты. Для начала приготовим опару. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, столовую ложку просеянной муки, перемешать накрыть крышкой и дать отдохнуть, минут 10.
2
В чашку с опарой добавляем яйца, соль, подсолнечное и сливочное масло. Постепенно, добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем тонким пледом и оставляем подойти, примерно час-полтора.
3
Пока подходит тесто, готовим начинку. Очистить картофель, промыть, поделить на четыре части, выложить в кастрюлю, залить на одном уровне водой, посолить и варить до готовности.
4
Пока картофель варится, делаем зажарку из лука. Для этого, лук мелко нашинковать и выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарить до прозрачности.
5
Готовый картофель пюрируем, добавив обжаренные лук и специи по вкусу. Даём остыть.
6
Тесто делим на несколько частей, формируем клубочки, накрываем салфеткой и оставляем на 5 минут.
7
Один клубочек раскатываем и вырезаем с помощью формы лепёшки.
8
На каждую лепёшку кладём начинку,защипываем,а затем немного придавливаем. Можно лепить косичкой.
9
Готовые пирожки выкладываем, швом вниз, на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200° духовку, до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3