
Пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Молока 1 л
- Яйца 2
- Дрожжей 1 ст л (без горки)
- Соли 1 ч л (с горкой)
- Сахара 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 50 мл
- Сливочного масла 50 г
- Для начинки (на глаз):
- Картофель
- Лук
- Соль
- Сливочное масло
- Специи
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Пропорции для теста можно уменьшить, я готовлю тесто впрок и убираю в морозилку, разложив порционно в пакеты.
Для начала приготовим опару. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, столовую ложку просеянной муки, перемешать накрыть крышкой и дать отдохнуть, минут 10.
2
В чашку с опарой добавляем яйца, соль, подсолнечное и сливочное масло. Постепенно, добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем тонким пледом и оставляем подойти, примерно час-полтора.
3
Пока подходит тесто, готовим начинку. Очистить картофель, промыть, поделить на четыре части, выложить в кастрюлю, залить на одном уровне водой, посолить и варить до готовности.
4
Пока картофель варится, делаем зажарку из лука. Для этого, лук мелко нашинковать и выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарить до прозрачности.
5
Готовый картофель пюрируем, добавив обжаренные лук и специи по вкусу. Даём остыть.
6
Тесто делим на несколько частей, формируем клубочки, накрываем салфеткой и оставляем на 5 минут.
7
Один клубочек раскатываем и вырезаем с помощью формы лепёшки.
8
На каждую лепёшку кладём начинку,защипываем,а затем немного придавливаем. Можно лепить косичкой.
9
Готовые пирожки выкладываем, швом вниз, на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200° духовку, до золотистой корочки.



4.931070
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)