avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Беляши - это блюдо казахской, башкирской и татарской кухни. По этому рецепту тесто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Воды 350 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Дрожжей 2 ч. л.
  • Фарша 400 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Муку смешать с сахаром, дрожжами (у меня, которые добавляются непосредственно в муку) и 1 ч.л. соли.
2
Добавить воду и 2 ст.л. растительного масла, вымесить тесто и поставить в теплое место на один час. ‼️Тесто должно быть очень мягкое, вязкое и липнущее к рукам.
3
Лук измельчить блендером и добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.
4
Руки смазать маслом и разделить тесто на маленькие шарики. Каждый шарик растянуть в лепешку, на середину которой положить немного фарша и размазать ровным тонким слоем.
5
Затем слепить беляш, собирая края теста к середине защипами.
6
Жарить беляши на раскалённом масле на умеренном огне. Беляши укладывать отверстием вниз, а перевернув на другую сторону чайной ложкой влить раскалённое масло в отверстие. ‼️На сковороду налить растительное масло, столько, чтобы беляши при жарке были погружены в масло до середины.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями