Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Беляши - это блюдо казахской, башкирской и татарской кухни. По этому рецепту тесто...
Ингредиенты
- муки 600 г
- воды 350 мл
- сахара 2 ст.л.
- дрожжей 2 ч.л.
- фарша 400 г
- репчатого лука 1 головка
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку смешать с сахаром, дрожжами (у меня, которые добавляются непосредственно в муку) и 1 ч.л. соли.
2
Добавить воду и 2 ст.л. растительного масла, вымесить тесто и поставить в теплое место на один час.
‼️Тесто должно быть очень мягкое, вязкое и липнущее к рукам.
3
Лук измельчить блендером и добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.
4
Руки смазать маслом и разделить тесто на маленькие шарики. Каждый шарик растянуть в лепешку, на середину которой положить немного фарша и размазать ровным тонким слоем.
5
Затем слепить беляш, собирая края теста к середине защипами.
6
Жарить беляши на раскалённом масле на умеренном огне. Беляши укладывать отверстием вниз, а перевернув на другую сторону чайной ложкой влить раскалённое масло в отверстие.
‼️На сковороду налить растительное масло, столько, чтобы беляши при жарке были погружены в масло до середины.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями