Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#выпечкак8марта
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 2 шт.
- Мед 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст.
- Мука 3-4 ст.
- Сливочное масло 50 г.
- Сода 1 ч. ложка
- Для крема:
- Молоко 500 мл.
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст. ложки
- Сахар 150 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном выложите яйца, сахар, масло сливочное, мед и перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и продолжайте мешать до растворения сахара. Когда смесь станет горячей и сахар полностью раствориться, добавьте соду. В этот момент смесь начнёт пениться и увеличиваться, вы продолжайте интенсивно мешать 1 мин. Снимите кастрюлю с огня, затем порционно добавляйте просеянную муку. ❗Сначала тесто будет горячим и жидким. Затем оно остынет и можно будет месить руками.
2
Должно получиться мягкое и не сильно крутое тесто. Разделите тесто на 8 равных частей, затем заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник пока готовите крем.
3
В кастрюлю с толстым дном выложите муку, сахар, ванилин, яйца и разотрите венчиком в однородную смесь. Порционно добавляйте молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и продолжайте мешать, чтобы не было комков. Когда крем закипит и загустеет, снимите с огня. Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до его растворения. Крем накройте пищевой пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры.
4
Каждый шарик теста тонко раскатайте в пласт и выпекайте при 180С до золотистого цвета. Горячие коржи обрежьте необходимого вам диаметра. ❗Используйте любую форму, тарелку, крышку от кастрюли. Обрезки мелко измельчите для посыпки. Остывшие коржи смажьте остывшим кремом. Сверху посыпьте крошкой. ❗Также украсить торт можете измельчёнными орехами или фруктами. Уберите торт в холодильник на ночь для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ольга Кварталова
оставил(а)
Спасибо Марина за рецепт! 💐 Тортик получился хорошо пропитанный, влажный и вкусный, а в сочетании с кислинкой от красной смородины вообще бомба!👍
11 июля 2021 г.
Ответить