Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сараева

Ингредиенты

фарша 300 гр.
томатного соуса 350 гр.
сметаны 2-3 ст.л
риса 2-3 ст.л
желток 1
Лук, морковь, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш готовила сама: добавила желток, лук на тёрке, морковь на средней тёрке, приправы, соль, рис(заранее заливала кипятком на 15 мин.), формируем шарики, слегка обжарить на сковороде(не обязательно) и укладываем в кастрюлю. Заливаем соусом и тушим минут 30.
2
Соус: смешать томатный соус, сметану, воду(наливала на глаз, не больше стакана), если слишком жидкий, добавить муку(разведенную с водой). Томатный соус беру в банках или Dolmio или любой другой. Готовьте с удовольствием 👍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На сколько порций рассчитан рецепт?
11 марта 2020 г.
Ответить
Примерно на 3-4 порции, если по 2 тефтели считать на порцию, от размера зависит
11 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!