avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Что на ужин? Чай! А к чаю - пирожки! Чтобы постная выпечка приобрела румяную корочку...
2,5 часа
16-20 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сухие дрожжи 1 ч.л
  • мука пшеничная 500 г
  • сахар 1,5 ст.л
  • соль 1,5 ч.л
  • маргарин (растительное масло) 30 г
  • вода 310 мл
  • Начинка:
  • картошка среднего размера 6 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • универсальная овощная приправа для всех блюд (типа «Вегеты») 1 ст.л
  • растительное масло 3 ст.л
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • листовой чёрный чай 1 ч.л

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, растительное масло или маргарин и воду. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте 1 час. Затем хорошо обмять и оставить в тёплом месте ещё минут на 30-40.
2
Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить приправу, соль, перец и смешать с картофелем.
4
Заварить чёрный чай в чашке 80-100 мл кипятка, дать настояться, процедить.
5
Тесто разделить на 16-20 частей, раскатать лепешки, выложить на каждую по большой ложке начинки, защипнуть края.
6
Уложить на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смазать крепким чаем. Дать расстояться минут 15 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции