Постные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Что на ужин? Чай! А к чаю - пирожки! Чтобы постная выпечка приобрела румяную корочку...
2,5 часа
16-20 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- сухие дрожжи 1 ч.л
- мука пшеничная 500 г
- сахар 1,5 ст.л
- соль 1,5 ч.л
- маргарин (растительное масло) 30 г
- вода 310 мл
- Начинка:
- картошка среднего размера 6 шт
- репчатый лук 2 шт
- универсальная овощная приправа для всех блюд (типа «Вегеты») 1 ст.л
- растительное масло 3 ст.л
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
- листовой чёрный чай 1 ч.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, растительное масло или маргарин и воду. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте 1 час. Затем хорошо обмять и оставить в тёплом месте ещё минут на 30-40.
2
Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить приправу, соль, перец и смешать с картофелем.
4
Заварить чёрный чай в чашке 80-100 мл кипятка, дать настояться, процедить.
5
Тесто разделить на 16-20 частей, раскатать лепешки, выложить на каждую по большой ложке начинки, защипнуть края.
6
Уложить на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смазать крепким чаем. Дать расстояться минут 15 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями