
Постные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Что на ужин? Чай! А к чаю - пирожки! Чтобы постная выпечка приобрела румяную корочку...
2,5 часа
16-20 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Маргарин (растительное масло) 30 г
- Вода 310 мл
- Начинка:
- Картошка среднего размера 6 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Универсальная овощная приправа для всех блюд (типа «вегеты») 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Листовой чёрный чай 1 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, растительное масло или маргарин и воду. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте 1 час. Затем хорошо обмять и оставить в тёплом месте ещё минут на 30-40.
2
Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить приправу, соль, перец и смешать с картофелем.
4
Заварить чёрный чай в чашке 80-100 мл кипятка, дать настояться, процедить.
5
Тесто разделить на 16-20 частей, раскатать лепешки, выложить на каждую по большой ложке начинки, защипнуть края.
6
Уложить на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смазать крепким чаем. Дать расстояться минут 15 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.



5475
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями