Пирожки со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 640 г
- Соль 9 г
- Молоко 310 г
- Масло сливочное (размягченное) 70 г
- Дрожжи (быстродействующие) 8 г
- Сахар 46 г
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Варёная сгущенка 2 банки
- Для смазывания:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1. Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
3. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
4. Когда тесто подойдет, разделить его на одинаковые шарики (примерно по 75-80 г). Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут.
3
5. Каждый шарик начинить сгущенкой и выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Снова накрыть и дать подойти 10-15 минут.
6. Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок.
7. Выпекать при 180 град. примерно 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!