Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самосудова ✈
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Картофель 1 шт
- Капуста 200 гр
- Лук 1 шт
- Свекла 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1 ст л
- Уксус 1 ч л
- Укроп, сметана для подачи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Варим бульон. Заливаем говядину водой и варим 3-4 часа. Чем дольше варим-тем мягче говядина. После того как сварили, бульон процеживаем, мясо режем. Бульона получилось примерно на 2,5 литра.
2
Готовим зажарку. Обжариваем лук с морковью, добавляем свеклу, жарим минуты 3. Добавляем чайную ложку уксуса (чтобы борщ получился красивый). Этой зажарки мне хватит на два раза, поэтому половину я заморозила.
3
В бульон кладём подрезанное мясо и картофель. Через 5 минут добавляем капусту. Если капуста не молодая, то лучше сначала закинуть ее, поскольку она будет дольше вариться. Добавляем зажарку, томатную пасту и варим до готовности капусты.
4
В конце добавляем чеснок и солим по вкусу. Если получился кислый, то можно добавить 1 ч.л сахара.
5
Борщу необходимо настояться часа 2 минимум. Вкуснее всего он на следующий день.
6
Перед подачей добавляем зелень и сметану, кто как любит.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!