Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Самосудова ✈
7

Ингредиенты

Говядина 500 гр
Картофель 1 шт
Капуста 200 гр
Лук 1 шт
Свекла 1 шт
Морковка 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 ст л
Уксус 1 ч л
Укроп, сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон. Заливаем говядину водой и варим 3-4 часа. Чем дольше варим-тем мягче говядина. После того как сварили, бульон процеживаем, мясо режем. Бульона получилось примерно на 2,5 литра.
2
Готовим зажарку. Обжариваем лук с морковью, добавляем свеклу, жарим минуты 3. Добавляем чайную ложку уксуса (чтобы борщ получился красивый). Этой зажарки мне хватит на два раза, поэтому половину я заморозила.
3
В бульон кладём подрезанное мясо и картофель. Через 5 минут добавляем капусту. Если капуста не молодая, то лучше сначала закинуть ее, поскольку она будет дольше вариться. Добавляем зажарку, томатную пасту и варим до готовности капусты.
4
В конце добавляем чеснок и солим по вкусу. Если получился кислый, то можно добавить 1 ч.л сахара.
5
Борщу необходимо настояться часа 2 минимум. Вкуснее всего он на следующий день.
6
Перед подачей добавляем зелень и сметану, кто как любит.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт
8 апреля 2020 г.
Ответить
👍
9 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!