
Дрожжевые манты с джусаем и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Это вкус с детства... Это блюдо словно весна после долгой зимы. С приходом весны на...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 650 гр
- теплой воды + 80 гр на опару 310 мл
- сахара 0,5 ч. л.
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- соль по вкусу
- раст.масла 1 ст. л.
- Начинка:
- говядины 600 гр
- курдючного жира/3-4 ст. л. раст. масла 100 гр
- джусая 3 пучка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В кружку с теплой водой высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем тарелочкой, даем подняться в 2 раза. В миску высыпаем муку, заливаем опару, постепенно вливая теплую соленую воду, замешиваем среднее по мягкости тесто до однородности. Смазываем раст. маслом и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. В промежутке обминаем и снова даем подняться.
2
Готовим начинку. Мясо и курдюк режем мелкими кубиками (желательно резать подмороженное мясо, так быстрее и удобнее резать). Джусай режем примерно 0,5 см. Кладем все в миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на шарики, размером с теннисный мяч и накрываем полотенцем. Пока делим на шарики, тесто поднимется. Приступаем к лепке. Тесто раскатываем в круг пальцами толщиной 5-7 мм (смотря какое тесто хотите, воздушное или потоньше). Укладываем на ладонь и кладем 1 ст. л. начинки, можно с горкой. ❣Но учитывайте, что тесто при варке еще увеличится в размере. Лепим вкруговую, придерживая большим пальцем и каждый раз защипывая указательным пальцем.
4
Листы мантоварки обильно смазываем раст.маслом и выкладываем налепленные манты, учитывая расстояние между ними (манты увеличатся в размере). Готовим на сильном огне 45 минут. Перед подачей можно смазать сливочн. маслом. Также к этим мантам можно подать соус (см.у меня в рецептах), или же к майонезу добавить острый перец молотый и капельку уксуса, хорошо перемешав, подать в красивой маленькой чашечке. В идеале вкусно с лазджаном. Приятного аппетита!



4.891365
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями