
Гречневый суп с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#навстречулету Гречневый суп с курицей и баклажанами - это сытное и питательно блюдо....
Ингредиенты
- Картофель (средний) 3 шт.
- Окорочек куриный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Баклажан (средний) 1 шт.
- Помидор (крупный) 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, сахар, перец молотый душистый по вкусу
- Зелень 1/2 пуч.
- Крупа гречневая (количество крупы можно регулировать на свой вкус) 4-5 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока. Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.
2
Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу. Залить 1,5-2 л кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Досолить, если требуется, добавить мелко рубленую зелень. Дать настояться некоторое время. Угощайтесь и приятного аппетита!!!



4.821952
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)