
Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Меда 2 ст. л.
- Сахара 250 г
- Муки 500 г
- Сл масла 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Крем
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 200 г
- Масло сливоч 100 г
- Ванилин 1 пак.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В кастрюлю отправляю яйца, сахар, мед, сл. масло и ставлю на медленный огонь, все перемешиваем до полного растворения сахара.
2
Когда сахар растворится добавляем соду, энергично перемешиваем массу на огне где-то ещё 1 минуту.
3
Снимаем тесто с огня и начинаем добавлять постепенно муку. Вымешиваем тесто.
4
Тесто должно получиться мягким и не очень крутым.
5
Далее делим тесто на 8 частей и скатываем шарики.
6
Накрываем пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
7
Готовим крем: в кастрюлю выливаем молоко, добавляем муку, сахар, ванилин, яйца и взбиваем венчиком в однородную смесь.
8
Ставим на огонь и варим до загустения.
9
Как только крем загустел, снимаем с плиты.
10
В горячий крем, добавляем сл масло и все тщательно перемешиваем. Накрываем наш крем в контакт пленкой и убираем его охлаждаться в холодильник.
11
Достаем тесто, берём пергамент для выпечки раскатываем тонкие коржи, на этой же бумаге их выпекаем при температуре 180 гр, 4-5 мин, далее горячие коржи обрезаем с помощью тарелки по форме. Остатки медовых коржей будем использовать для посыпки нашего медовика.
12
Когда коржи все будут выпечены, их нужно охладить, и только потом смазать каждый корж кремом, сверху посыпать наш торт медовой крошкой. Крошку можно сделать в блендере или растолочь при помощи скалки, убираем торт в холодильник на ночь для пропитки. Торт получается очень мягким и вкусным.



4.861632
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)