
Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#выпечка # Этот рецепт - один из первых, которые я пекла. Было модно записывать их в...
Для теста:
2
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны или молока 80 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 3-4 стак.
- Для крема:
- Вареной сгущёнки 1 бан.
- Густой сметаны 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Для украшения по вкусу: мак, орехи, изюм
- Мак, орехи, изюм
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Масло растопить и дать остыть. Затем добавляем к нему сметану, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто как на пельмени. Отправляем его в морозилку на 30 минут.
2
В это время приготовим крем: масло слегка разогреваем, добавим сметану и сгущёнку. Все тщательно взбиваем до однородности.
3
По истечении 30 минут, достаём тесто и режем его на крупные брусочки для прокручивания на мясорубке. Прокручиваем и раскладываем полученный фарш на смазанный маслом противень тонким слоем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Периодически посматриваем, чтоб не подгорало и, если нужно, то переворачиваем.
4
Готовую соломку высыпаем в чашку. Когда остынет, немного раскрашиваем ее, чтоб палочки были не больше 2 см. Добавляем мак, орехи и распаренный изюм. Перемешиваем.
5
Полученную массу высыпаем в крем и тщательно перемешиваем. Выкладываем горочкой на тарелку. Сверху посыпаем еще немного мака. Ставим в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Приятного чаепития.



4.831888
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)