avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ереванские пирожки

Ереванские пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Начинаешь кушать, невозможно остановиться. #избранное #cookpad_ru #Выпечка #Вокругсвета

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 400 гр.
  • растительного масла 100 гр.
  • кефира 3,2% 300 мл.
  • сухих дрожжей 10 гр.
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • картофеля 500 гр.
  • молока 50 мл.
  • солёных огурцов 150 гр.
  • укропа 3 вет.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в кастрюлю наливаем кефир, масло,добавляем соль, сахар, дрожжи. Ставим на огонь и начинаем прогревать, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не перегреваем. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
2
Просеиваем муку, вливаем опару, замешиваем тесто, оно должно быть слегка липким. Ставим в тёплое место на 1 час. Затем присыпаем тесто мукой и обминаем его (мукой присыпаем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам).
3
Нарезаем на порционные кусочки и каждый скатываем в шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук, нарезанный кубиком и солёные огурцы натёртые на крупной тёрке и отжатые от лишней влаги, до золотистого цвета. Картофель очистить, отварить до готовности. Размять, влить молоко, перемешать. Соединить с луком и огурцами, добавить нарезанный укроп, соль, перец, перемешать, дать остыть.
4
Из шариков сделать лепёшки, положить начинку, защипнуть края. Обжаривать на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Масло должно доходить до середины боков. P.S. Я делала начинку из отварного риса, яиц и обжаренного фарша, тоже получается очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки!
1 июня 2020 г.
Ответить
Начинка необычная, спасибо, Людмила!
15 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!