Солянка сборная мясная в казане

Солянка сборная мясная в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Этот супчик легче всего готовить после вчерашнего застолья, потому что в холодильнике...
Кол-во ингредие
25

Ингредиенты

говяжьей грудинки с хрящиком 400 гр.
свиных рёбер 600 гр.
курицы 400 гр.
копчёных охотничьих колбасок 400 гр.
солёных огурцов 600 гр.
огуречного рассола стакан
белого сухого вина стакан
томатов в собственном соку 400 гр.
морковки 2 шт.
луковицы 3 шт.
сельдерея 5 стеблей
перец чили
лавровых листа 3-4 шт.
оливки, каперсы, лимон
сметана, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем мясо холодной водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, сливаем воду с пенкой, промываем казан и мясо, снова заливаем холодной водой. Как только закипит, добавляем овощи - одну луковицу, одну морковь и 3 стебля сельдерея. Пусть тихо булькает около часа, после чего овощи, кроме морковки, выбрасываем. Мясо достаем из бульона, снимаем с косточек, избавляемся от лишнего жира и нарезаем кубиками. Режем морковку и вместе с мясом возвращаем в бульон.
2
Две оставшиеся луковицы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до лёгкой румяности. Огурцы и оставшийся сельдерей нарезаем кубиками (огурцы крупнее, сельдерей помельче) и добавляем к луку. Обжариваем немного, добавляем вино и тушим примерно 15 минут, затем добавляем томаты в собственном соку и тушим еще 10 минут на слабом огне.
3
Получившийся брез (так называется зажарка для солянки) добавляем в суп. Охотничьи колбаски режем, как вашим ротикам удобно и тоже добавляем к супу. Можно взять не только их, а ещё какую-нибудь ветчину, сосиски, колбасу или даже субпродукты. На ваш вкус или выбор вашего холодильника, но что-то копчёное нужно обязательно добавить. Варим минут 20.
4
P. S. Я не очень уважаю промышленные ветчины, колбасы и сосиски, поэтому не добавляю. Исключение для этого блюда, это охотничьи колбаски. Они копчёные, пикантные и немного острые. Как вариант, их можно заменить хорошей краковской колбасой. Но тогда я её немного обжариваю на отдельной сковородке, вытапливая лишний жир.
5
За 5 минут до готовности добавляем в солянку лавровый лист, огуречный рассол и маслины/оливки вместе с рассолом. Даём супу настояться под крышкой минут 20. Лавровый лист выбросить, солянку разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить по чайной ложечке каперсов, кружок лимона и большую ложку густой сметаны. Украсить зеленью. Приятного аппетита, и живите вкусно! ☺
6
P.S.1 На мой взгляд, солянку не стоит солить и добавлять в неё лишние специи, и так должно получиться всё гармонично. Не стоит использовать маринованные огурцы, только солёные/квашеные. Соответственно и рассол будет вкусный, без уксуса.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая аппетитная соляночка!!! 👍👍👍🍲Мне ее сегодня утром очень не хватало 🤦😁
26 августа 2020 г.
Ответить
)))
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!