Пирожки с картошкой😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Gadgimirzaeva
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
мука 500 гр
соль по вкусу
дрожжи пакетик
теплая вода
Начинка
Картошка
луковица 1
Специи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто: в просеянную муку добавляем соль, дрожжи, тёплую воду(у каждой хозяюшки свой рецепт теста, я делаю простое дрожжевое), все хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться мягкое, не тугое. Оставляем подниматься в тёплое место, сверху накрыв тёплым одеялом.
2
Картошку очищаем от кожуры, моем, нарезаем дольками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду до уровня картошки, немного соли и варим до готовности. Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Укроп нарезаем. В сваренную и растолчённую картошку выкладываем обжаренный лук, укроп, чёрный перец, соль по вкусу.
3
Когда тесто поднимется, формируем не большие шарики, из шарика раскатываем в тонкий(~2-3 мм) круглый пласт, как показано на рисункею
4
Добавляем начинку, закрываем, слегка прижимает сверху наш пирожок и зажимаем покроямю
5
Вилкой прижимаем края и лишнее тесто отрезаем (если есть)ю
6
В сковороду наливаем подс.масло, хорошо разогреваем и закладываем пирожки, аккуратно, чтоб масло не разбрызгалось. Жарим до румяной корочки.
7
Вкусные и ароматные пирожки готовы👍😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Подскажите пожалуйста, а сколько теплой воды нужно добавить?
10 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!