
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор proedu_rostov
#нескучныйсуп #горячееблюдо #низкаллорийныйрецепт
1 час
10 порций
1
Ингредиенты
- говяжьего бульона 3 л
- картофелины 4
- красной чечевицы 220 гр
- луковица 1
- моркови 2
- чеснока 4 зубчика
- крупный помидор 1
- петрушки пучок
- лавровый лист
- соль, куркума, гарам-масала
- мускатный орех (можно молотый)
- молотый красный острый перец (или готовая смесь индийских пряностей)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем картофель на ломтики и отправляем вариться вместе с чечевицей (предварительно промываем). Режем мелко лук, морковь трем на крупной терке.
2
Обжариваем их на растительном масле, отправляем в кастрюлю.
3
Когда картофель и чечевица готовы, добавляем соль, перец, специи (не жадничаем), выдавливаем чеснок, бросаем лавровый лист. Если у вас как и у меня мускатный орех целый, добавляем его минут через 10 вместе с мелко порубленной зеленью и мелко порезанный томат.
4
Даем постоять минут 10-15 и можно подавать на стол.
Такой суп удовлетворит любого, кто следит за своим питанием или фигурой. Низкая калорийность + невероятное количество витаминов = «нескучный суп».
Пусть ваш дом наполнится ароматами индийских пряностей. Приятного аппетита!
Делитесь вашими впечатлениями.



4.921145
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)