Овощной суп с куриными фрикадельками и молодым зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Для овощного бульона:
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Стебель сельдерея 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль
- Перец
- Для заправки:
- Куриный фарш 300 граммов
- Картофель 4 шт
- Болгарский перец - половинка 1 шт
- Небольшой стебель сельдерея
- Морковь 1/2 шт
- Репчатый лук небольшого размера
- свежего зелёного горошка 1/2 стакана
- Зелень по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала варю овощной бульон на одной луковице, морковке, стебле сельдерея. Приправляю солью, чёрным перцем и лавровым листом.
Когда овощи сделали своё дело - отдали вкусы и ароматы, вынимаю их.
2
Нарезаю некрупным кубиком 4 картофелины и отправляю в бульон.
3
Теперь обжариваю мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец и стебель сельдерея. Когда овощи готовы, отправляю их в бульон.
4
Затем добавляю половину стакана свежего зелёного горошка.
5
Следом катаю фрикадельки из куриного фарша и тоже отправляю в бульон. Куриные фрикадельки нежные, готовятся быстро, поэтому запускаю их в последний момент.
Естественно, пробую на соль и при необходимости приправляю.
6
Довожу до готовности, снимаю с огня и добавляю зелени - укроп, петрушку, зелёный лук... по вкусу, словом.
7
Приятного аппетита!🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!