Торт "Венский"

Торт "Венский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Из ингредиентов, что указаны в рецепте, получаются два тортика диаметром 22 см. Можно,...
3

Ингредиенты

БИСКВИТ:
яйца 3
сахара 150 гр.
хорошего кефира 50 гр.
муки 150 гр. (1 стакан)
соды 0,5 ч. ложки
ложка винного/яблочного уксуса 1 ст.
СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ:
сметаны 400 гр.
сахара 1 стакан
желатина 15 гр.
охлаждённой кипячёной воды 1 стакан
Ванилин по вкусу
ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ:
вишни 200 гр.
сахара 0,5 стакана
кипятка 0,5 стакана
желатина 15 гр.
охлаждённой кипячёной воды 1 стакан
УКРАШЕНИЕ:
черники 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление тортика начинаем с подготовки ингредиентов для сметанного желе. Для этого в глубокой тарелочке замачиваем желатин стаканом воды и отставляем в сторону набухать.
2
В сметану засыпаем сахар, ванилин, хорошенько размешиваем и тоже отставляем в сторонку, чтобы растворился сахар.
3
В это время готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром не долго, но так, чтобы сахар растворился. Добавляем кефир и взбиваем, буквально, минутку. После просеиваем муку и, силиконовой лопаткой, движениями снизу-вверх, размешиваем тесто. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
4
Берём форму для выпечки 22 см. и заливаем туда тесто. Чтобы тесто поднималось равномерно, края формы не смазываем и форму, с налитым в неё тестом, прокручиваем по и против часовой стрелки несколько раз. Ставим в разогретую до 220° духовку и выпекаем 30-40 минут.
5
Готовый корж разрезаем вдоль на две части
6
Один тортик я делала с кольцом, второй с ободком от формы, в которой выпекался корж - результат плачевный - кольцо позволяет хорошо зажать бисквит и не даёт желе вытечь, чего не скажешь про ободок.. В итоге пришлось торты делать по очереди.
7
Возвращаемся к сметанному желе. Желатин подогреваем в микроволновке, каждые 15 секунд помешивая, до полного растворения. В сметану добавляем желатин, хорошо размешиваем.
8
Бисквит, зажатый кольцом, заливаем сметанным желе и ставим в холодильник застывать.
9
Теперь готовим вишнёвое желе. Как и в случае со сметанным желе, желатин заливаем водой и отставляем в сторону.
10
В глубокую тарелку насыпаем сахар и, прямо над ней, освобождаем вишню от косточек. В очищенную вишню с сахаром вливаем 0,5 стакана кипятка и размешиваем до полного растворения сахара.
11
Желатин прогрева ем в микроволновке до полного растворения и смешиваем с вишнёвым компотиком. Ягоды я выбрала заранее, так их удобнее раскладывать по торту.
12
В произвольном порядке раскладываем вишню, а пустоты заполняем ягодами черники. Если черника замороженная, насыпаем прямо из морозилки, не давая ей оттаять.
13
Сразу же заливаем ягоды вишнёвым желе и отправляем в холодильник до полного застывания.
14
Очень нежный, по-летнему ягодный тортик, а точнее два, готовы🌟🌟🌟
15
Бисквит нежный, немного влажный.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусный и простой в приготовлении. Только у меня нет кольца, поэтому слой со сметаной растекается)
7 ноября 2022 г.
Ответить
Можно использовать ацетатную ленту. Обернуть вокруг бисквита и зафиксировать прищепками, скрепками, бумагодержателями😉 А визуально - очень даже вкуснеько👍🥰
7 ноября 2022 г.
Ответить
@volchok_cook спасибо 😊, рецепт прижился, буду пробовать)
16 ноября 2022 г.
Ответить
@123456789nas На здоровье😉🤗
16 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!