
Торт "Венский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Из ингредиентов, что указаны в рецепте, получаются два тортика диаметром 22 см. Можно,...
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Хорошего кефира 50 г
- Муки 150 гр. (1 стакан)
- Соды 0,5 ч. л.
- Ложка винного/яблочного уксуса 1 стак.
- СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ:
- Сметаны 400 г
- Сахара 1 стак.
- Желатина 15 г
- Охлаждённой кипячёной воды 1 стак.
- Ванилин по вкусу
- ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ:
- Вишни 200 г
- Сахара 0,5 стак.
- Кипятка 0,5 стак.
- Желатина 15 г
- Охлаждённой кипячёной воды 1 стак.
- УКРАШЕНИЕ:
- Черники 200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовление тортика начинаем с подготовки ингредиентов для сметанного желе. Для этого в глубокой тарелочке замачиваем желатин стаканом воды и отставляем в сторону набухать.
2
В сметану засыпаем сахар, ванилин, хорошенько размешиваем и тоже отставляем в сторонку, чтобы растворился сахар.
3
В это время готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром не долго, но так, чтобы сахар растворился. Добавляем кефир и взбиваем, буквально, минутку. После просеиваем муку и, силиконовой лопаткой, движениями снизу-вверх, размешиваем тесто. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
4
Берём форму для выпечки 22 см. и заливаем туда тесто. Чтобы тесто поднималось равномерно, края формы не смазываем и форму, с налитым в неё тестом, прокручиваем по и против часовой стрелки несколько раз. Ставим в разогретую до 220° духовку и выпекаем 30-40 минут.
5
Готовый корж разрезаем вдоль на две части
6
Один тортик я делала с кольцом, второй с ободком от формы, в которой выпекался корж - результат плачевный - кольцо позволяет хорошо зажать бисквит и не даёт желе вытечь, чего не скажешь про ободок.. В итоге пришлось торты делать по очереди.
7
Возвращаемся к сметанному желе. Желатин подогреваем в микроволновке, каждые 15 секунд помешивая, до полного растворения. В сметану добавляем желатин, хорошо размешиваем.
8
Бисквит, зажатый кольцом, заливаем сметанным желе и ставим в холодильник застывать.
9
Теперь готовим вишнёвое желе. Как и в случае со сметанным желе, желатин заливаем водой и отставляем в сторону.
10
В глубокую тарелку насыпаем сахар и, прямо над ней, освобождаем вишню от косточек. В очищенную вишню с сахаром вливаем 0,5 стакана кипятка и размешиваем до полного растворения сахара.
11
Желатин прогрева ем в микроволновке до полного растворения и смешиваем с вишнёвым компотиком. Ягоды я выбрала заранее, так их удобнее раскладывать по торту.
12
В произвольном порядке раскладываем вишню, а пустоты заполняем ягодами черники. Если черника замороженная, насыпаем прямо из морозилки, не давая ей оттаять.
13
Сразу же заливаем ягоды вишнёвым желе и отправляем в холодильник до полного застывания.
14
Очень нежный, по-летнему ягодный тортик, а точнее два, готовы🌟🌟🌟
15
Бисквит нежный, немного влажный.



4.941004
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)