Узбекская самса

Узбекская самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор deliciousblog_sh By SHOHSANAM
1 ч 30 мин
20-25 шт
6

Ингредиенты

воды 400 мл
соли 1 ч. л.
муки +/- 800 г
сливочного масло (здесь у меня масло-Diva) 300 гр
Для начинки
говядины (можно баранину, курицу или картошку 500 гр
лука 4 шт
Специи (соль, зира, перец чёрный) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем крутое тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Через 30 минут достаем и делим на две части. Раскатываем два больших круга. Смазываем сливочным маслом, сверху кладем вторую часть теста и снова смазываем маслом. Потом сворачиваем рулетом, следом в улитку и в холодильник. В идеале на два часа или один день.
3
Пока тесто замораживается, делаем начинку. Говядину и лук разрезаем мелкими кубиками. Добавляем соль, зиру, перец и хорошенько мешаем.
4
Потом вытаскиваем тесто и дальше как на фото.
5
Выпекаем самсу в духовке при температуре 180 градусов, предварительно смазав яйцом (желтком) и посыпав кунжутом. Готовность определяется по румяной корочке. Обязательно приготовьте и не забудьте отметить меня.🤗🤗 @deliciousblog_sh Всем удачи ✨💫
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Подскажите, а как начинять и формировать?👍🤤
20 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам большое за рецепт! Вот, только, самый главный секрет работы с тестом Вы не написали. Я была восхищена, как быстро можно приготовить вкусное...
4 августа 2020 г.
Ответить
Добрый день 😊, спасибо что интересуетесь моими рецептами, на днях я еще раз приготовлю и распишу все подробности приготовления самсы и прекреплю фото 🤗🤗
5 августа 2020 г.
Ответить
СПАСИБО!
7 августа 2020 г.
Ответить
Хотелось бы подробнее. Будьте добры, распишите процесс приготовления самсушек, пожалуйста.
5 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!