
Турецкий суп с чечевицей и булгуром (суп невесты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa Larisa ✈️
#суп #турецкийсуп #супневесты
0.5 часа
5-6 порций
Ингредиенты
- Чечевица 150 г
- Булгур 150 г
- Помидоры (можно заменить томатной пастой (3 ст. ложки) 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Масло подсолнечное для жарки
- Специи (зира, кориандр) зелень
- Зелень (мята, петрушка,кинза,базилик)
- По вкусу соль
- Перец душистый неск 1 горош.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала обжариваем лук, перец, затем кладем морковь, помидоры (или томат.пасту) и измельченный чеснок.
2
В бульон или кипящую воду сначала запускаем чечевицу, т. к. она варится 20-25 минут, овощи.
3
Булгур засыпаем в бульон за 10 минут до готовности.
4
Зиру и кориандр измельчаем, кладем в суп, так же туда добавляем поджарку. Доводим до кипения и кипятим 3-5 минут. Суп готов!
5
Подавать с рубленой зеленью.



4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями