
Крем суп из лесных грибов с сыром Рокфор
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Рокфор начали производить в провинция Руэпр (Франция). Элитный голубой сыр из овечьего...
3 часа 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Лесных грибов 400 г
- Лук-шалот 60 г
- Чеснока 2 зуб.
- Луковицы репчатого лука 1/2
- Белого вина 70 мл
- Сливок 33% 200 мл
- Овощного бульона 300 мл
- Сливочного масла 50 г
- Топленого масла 30 г
- Сыра рокфор 60 г
- Молока 200 мл
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Петрушки для подачи 3 вет.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лесные грибы 270 г, оставшиеся грибы оставьте для подачи. Грибы нарежьте кубиками 1 x 1 см. Сотейник раскалите, добавьте топленое масло, положите лесные грибы, затем измельчите и добавьте лук-шалот. Влейте белое вино и выпаривайте 20-25 минут. Затем добавьте овощной бульон и молоко, варите на очень слабом огне в течение 3 часов, в конце добавьте сливки и сливочное масло.
2
Перед подачей на стол пробейте суп блендером 2-3 минуты.
3
Оставшиеся лесные грибы и 1/2 репчатого лука обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.
4
По глубоким тарелкам разложите мелко нарезанный сыр рокфор, залейте грибным супом-пюре, посолите и поперчите по вкусу, украсьте обжаренными грибами и мелко нарезанной свежей петрушкой.



4.891381
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями