Крем суп из лесных грибов с сыром Рокфор

Крем суп из лесных грибов с сыром Рокфор

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Рокфор начали производить в провинция Руэпр (Франция). Элитный голубой сыр из овечьего...
3 часа 30 минут
4 порции
6

Ингредиенты

лесных грибов 400 г
лук-шалот 60 г
чеснока 2 зубчика
луковицы репчатого лука 1/2
белого вина 70 мл
сливок 33% 200 мл
овощного бульона 300 мл
сливочного масла 50 г
топленого масла 30 г
сыра Рокфор 60 г
молока 200 мл
оливкового масла 2 ч. л.
петрушки для подачи 3 веточки
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лесные грибы 270 г, оставшиеся грибы оставьте для подачи. Грибы нарежьте кубиками 1 x 1 см. Сотейник раскалите, добавьте топленое масло, положите лесные грибы, затем измельчите и добавьте лук-шалот. Влейте белое вино и выпаривайте 20-25 минут. Затем добавьте овощной бульон и молоко, варите на очень слабом огне в течение 3 часов, в конце добавьте сливки и сливочное масло.
2
Перед подачей на стол пробейте суп блендером 2-3 минуты.
3
Оставшиеся лесные грибы и 1/2 репчатого лука обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.
4
По глубоким тарелкам разложите мелко нарезанный сыр рокфор, залейте грибным супом-пюре, посолите и поперчите по вкусу, украсьте обжаренными грибами и мелко нарезанной свежей петрушкой.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!