
Идеальный торт МЕДОВИК 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые...
Ингредиенты
- Заварной крем
- молока 500 мл
- яйца 2
- муки 3 ст. л.
- сахара 150 гр
- сливочного масла 100 гр
- Ванильного сахара 1 пакетик
- Для коржей
- яйца 2
- меда 2 ст. л.
- сахара 200 гр
- муки 500-550 г
- сливочного масла 50 г
- соды 2 ч.л
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Делаем коржи. Смешать яйца, сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и мед. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
2
Когда сахар растает, добавить соду. В этот момент наша масса начнёт подниматься и белеть, продолжаем мешать.
3
Снимаем с огня и добавляем мука частями. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
4
Из теста делаем "колбаску" и делим на 8 частей. Оставляем минут на 20 отдохнуть. Пока делаем крем.
5
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Сахар можете регулировать, как вам нравится) делать слаще или наоборот.
6
Добавляем молоко и муку. Ставим на огонь и доводим до загустения. Огонь должен быть маленьким, чтобы крем не пригорел. Постоянно помешивайте.
7
Раскатываем тесто, вырезаем по форме (например тарелки) и отправляем в духовку на 7 минут. Смазываем после каждого коржа кремом. Из остатков коржей делаем крошку и посыпаем сверху и бортики. Приятного аппетита 💝



4.812046
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями