ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена ✈️
Не очень конечно "Ленивые", но зато очень вкусные голубцы в духовке с вкусной подливой.

Ингредиенты

Голубцы:
свино-говяжьего фарша 500 г
капусты 250 г
луковица 1
яйцо 1
риса 100 г
по вкусу соль, перец
Подлива:
моркови 3
луковицы 2
чеснока 2 зубчика
горячей воды 2 стакана
томатной пасты 2 ст. л.
муки 1 ст. л.
по вкусу соль-перец
по вкусу прованские травки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно приготовить голубцы. Для этого капусту мелко нашинковать, переложить в кастрюлю и залить кипятком, таким образом, подваривая ее, на 20 минут. Рис отварить до полуготовности. Луковицу нашинковать и обжарить до прозрачности.
2
Капусту отжать, смешать с фаршем, рисом и обжаренным луком, вбить яйцо, посолить-поперчить и тщательно размешать до однородной массы (мясная масса должна быть влажной и легко лепиться, если вдруг она получилась суховата, добавить немного капустного отвара). Из приготовленного фарша сформировать будущие голубцы.
3
Для приготовления подливы лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать все вместе до мягкости моркови. 3 ст. л. "зажарки" отложить в отдельную емкость - она нужна в качестве "подушки" для голубцов. В сковороду к зажаренным овощам всыпать муку, хорошо перемешать, добавить томат-пасту, влить 2 стакана горячей воды, посолить-поперчить и добавить измельченный чеснок с прованскими травами, варить 5 минут.
4
Форму смазать растительным маслом и равномерно выложить отложенную ранее "зажарку". Голубцы выложить на подготовленную "овощную подушку" на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время приготовления.
5
Форму с голубцами поставить в разогретую до 200 °С духовку на полчаса (за это время они должны схватиться корочкой). Когда это произошло, вынуть форму и залить подливой. Голубцы должны быть полностью ею покрыты. Если же подливы оказалось недостаточно, добавить немного кипятка прямо в форму с голубцами и повторно отправить в духовку, снизив температуру до 170 °С, до полной готовности. Подавать можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Мне очень понравился Ваш рецепт.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Я всегда, кроме прочего, делаю на капустной подушке, очень вкусно. #кукснап
27 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!