Голубцы ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Не очень конечно "Ленивые", но зато очень вкусные голубцы в духовке с вкусной подливой.
Ингредиенты
- Голубцы:
- свино-говяжьего фарша 500 г
- капусты 250 г
- луковица 1
- яйцо 1
- риса 100 г
- по вкусу соль, перец
- Подлива:
- моркови 3
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- горячей воды 2 стакана
- томатной пасты 2 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- по вкусу соль-перец
- по вкусу прованские травки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно приготовить голубцы. Для этого капусту мелко нашинковать, переложить в кастрюлю и залить кипятком, таким образом, подваривая ее, на 20 минут. Рис отварить до полуготовности. Луковицу нашинковать и обжарить до прозрачности.
2
Капусту отжать, смешать с фаршем, рисом и обжаренным луком, вбить яйцо, посолить-поперчить и тщательно размешать до однородной массы (мясная масса должна быть влажной и легко лепиться, если вдруг она получилась суховата, добавить немного капустного отвара). Из приготовленного фарша сформировать будущие голубцы.
3
Для приготовления подливы лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать все вместе до мягкости моркови. 3 ст. л. "зажарки" отложить в отдельную емкость - она нужна в качестве "подушки" для голубцов. В сковороду к зажаренным овощам всыпать муку, хорошо перемешать, добавить томат-пасту, влить 2 стакана горячей воды, посолить-поперчить и добавить измельченный чеснок с прованскими травами, варить 5 минут.
4
Форму смазать растительным маслом и равномерно выложить отложенную ранее "зажарку". Голубцы выложить на подготовленную "овощную подушку" на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время приготовления.
5
Форму с голубцами поставить в разогретую до 200 °С духовку на полчаса (за это время они должны схватиться корочкой). Когда это произошло, вынуть форму и залить подливой. Голубцы должны быть полностью ею покрыты. Если же подливы оказалось недостаточно, добавить немного кипятка прямо в форму с голубцами и повторно отправить в духовку, снизив температуру до 170 °С, до полной готовности. Подавать можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Боброва (Соломко)
оставил(а)
Я всегда, кроме прочего, делаю на капустной подушке, очень вкусно. #кукснап
27 октября 2022 г.
Ответить