
Суп из сладкого картофеля с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#суп #батат
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Сладкий картофель 1-2 шт.
- Грибы шампиньоны 200 г
- Морковь 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Соль
- Перец
- Вода 1 л
- Сыр пармезан 100 г
- Бульонный кубик 1 шт.
- Плавленый сырок чеддер 1 шт.
- Сливки 20% 100 мл
- Оливковое масло
- Петрушка или тимьян (для украшения)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы нарезать пластинками и выложить в разогретую кастрюлю с оливковым маслом. Добавить соль, перец и обжаривать до золотистого цвета. Как грибы будут готовы, выложить их в отдельную емкость.
2
Добавить в кастрюлю немного оливкового масла и выложить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать 1-2 минуты. Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить к луку и моркови, посыпать, солью, перцем и добавить мускатный орех. Обжаривать 1 минуту, постоянно перемешивая.
3
Добавить в кастрюлю воды, убавить огонь до среднего, прикрыть крышкой и варить 20-30 минут.
4
С помощью ручного блендера измельчить содержимое кастрюли и добавить тертый пармезан, сливки и плавленый сырок чеддер. Тщательно перемешать и оставить на огне на 1-2 минуты.
5
Выложить в наш суп грибы, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать немного настояться. При подаче посыпать чёрным перцем, зеленью и пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.841774
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)