Суп из сладкого картофеля с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#суп #батат
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- сладкий картофель 🍠 1-2 шт
- грибы шампиньоны 200 г
- морковь 🥕 1 шт
- красный лук 🧅 1 шт
- мускатный орех 🌰 1 щепотка
- соль 🧂
- перец
- вода 💧 1 л
- сыр пармезан 🧀 100 г
- бульонный кубик 1 шт
- плавленый сырок чеддер 1 шт
- сливки 20% 100 мл
- оливковое масло
- петрушка или тимьян (для украшения) ☘️
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы нарезать пластинками и выложить в разогретую кастрюлю с оливковым маслом. Добавить соль, перец и обжаривать до золотистого цвета. Как грибы будут готовы, выложить их в отдельную емкость.
2
Добавить в кастрюлю немного оливкового масла и выложить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать 1-2 минуты. Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить к луку и моркови, посыпать, солью, перцем и добавить мускатный орех. Обжаривать 1 минуту, постоянно перемешивая.
3
Добавить в кастрюлю воды, убавить огонь до среднего, прикрыть крышкой и варить 20-30 минут.
4
С помощью ручного блендера измельчить содержимое кастрюли и добавить тертый пармезан, сливки и плавленый сырок чеддер. Тщательно перемешать и оставить на огне на 1-2 минуты.
5
Выложить в наш суп грибы, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать немного настояться. При подаче посыпать чёрным перцем, зеленью и пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!