
Жаренные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Очень люблю пирожки. Нашла для себя идеальный рецепт теста.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 800 г
- Молока 375 мл
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного маргарина 60 г
- Начинка
- Картофель
- Грибы
- Лук
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем опару. В теплое молоко (100мл.) добавим дрожжи и сахар. Оставим на 10мин. до появления "шапочки"
2
Расстопим и остудим маргарин. Добавляем в маргарин яйцо, соль, оставшееся молоко. Перемешаем.
3
В просеянную муку добавляем опару, и смесь с молоком. Замешиваем тесто и оставляем на 40мин что бы оно поднялось.
4
Начинка может быть любой. У меня картофель с грибами. Грибы сушеные замочить на 1час в холодной воде. Мелко нарезать. Картофель отварить. Перетереть в пюре. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить с грибами. Смешиваем с пюре. Солим перчим по вкусу.
5
Лепим пирожки и обжариваем в масле до золотистой корочки.
4.96784
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)






























































































