Гречневый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Курица 1/4 часть
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Гречка примерно 100-150 г
- Раст. масло для жарки
- Соль по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Суп рассчитан на 3,5 литровую кастрюлю. Курицу промыть, заложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Как вода закипит, убавить огонь, убрать пену. Картофель почистить порезать. Гречку (я брала своих 2 не полных кулака + щепотку), промыть. Курица проварится минут 25, заложить картофель. Добавить соль по вкусу. Пока варится картофель, сделаем зажарку.
2
Лук и морковь почистить, лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. На раст.масле поджарить овощи и добавить 1 ст.л томатной пасты.
3
Как картофель сварится, закинуть гречку. Проварить минут 5-7 и отключить. Гречка ещё настоится в супе. Сверху посыпать мелко резаным зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!