Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Арефьева
Очень простой рецепт . Невероятно вкусный и сытный. Этот торт наш фаворит.
2 часа
10 порций
8
Ингредиенты
- Мука 4 ст. л.
- Яйцо 3 шт.
- (520 г). Мука 4 стакана
- сахар 1 стакан (180 г.)
- ч. л сода 1
- сгущённое молоко 2 банки
- сливочного масла 2 пачки
- ст. ложки мёд 4
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с содой.
2
В глубокой кастрюле смешиваем мёд и сахар. Ставим на медленный огонь (у меня 6 из 9).
3
На медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар должен раствориться.
4
Когда смесь начнёт медленно кипеть, вводим яйцо с содой.
5
Быстро помешивая нагреваем смесь. Как только увеличится в объёме и станет похожей на пену-снимаем с огня.
6
В «пену» небольшими порциями вводим муку, замешиваем тесто ложкой. Я первый раз вымешивала миксером- мне не понравилось. Лучше вымешивать руками это тесто.
7
Должно получиться плотное, вязкое тесто. Напоминает пластилин play doh. Не боимся использовать много муки для раскатки. Тесто липнет к поверхности.
8
Получившееся тесто делим на 10 частей. У меня получилось по 80-90 гр.
9
Очень тонко раскатываем коржи. Раскатывать нужно быстро, так как тесто становится тугим за счёт мёда. Выкладываем на сухой противень. Выпекаем : 200 градусов по 5 минут. До зарумянивания.
10
Вырезаем по форме горячий корж. Обрезки оставляем на крошку. И так 10 раз.
11
Даём остыть коржам. Тем временем делаем крем. Взбить масло со сгущенкой.
12
Сборка торта. Обильно смазываем каждый слой кремом. Коржи сильно не давим.
13
Измельчить обрезки блендером. Покрыть наш тортик.
14
Оставить на час пропитываться при комнатной температуре. Потом убрать в холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8