Гречневый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Бирюкова
Дочка и муж очень любят.
10 порций
2
Ингредиенты
- Готовый бульон с мясом на кости (у меня говядина)
- Картофель средний 4 штуки
- луковица большая 1 штука
- морковь средняя 1
- гречки 1/2 стакана
- Зелень
- Специи и лавр по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отвариваю бульон с вечера на кости примерно около 1.5 кг.
2
Отделяю мясо на кости, сливаю бульон без остатков осадка и разбавляю кипячёной водой. У меня 3-х литровая кастрюля.
3
Как только разогреется бульон кладу картофель, морковь и лук.
4
В это время промывают гречку водой и ставлю обжаривать на разогретую сковороду и смазанную подсолнечным маслом, как гречка становиться сухой и поджаристой добавляю в суп.
5
Через 10 минут отключаю. Добавляю соль, специи (сухой болгарский перец 2 ст.л) орегано, лавровый лист 2 шт, зелень укропа и петрушки.
6
Даём минут 10 настояться супу и можно кушать.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусный суп получился 😋 😋 😋
22 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!