Тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nosikova
Тыквенный суп по-новому.
#тыква
#фотоурок3
Ингредиенты
- (моя около 1,5 кг) Тыква 1 шт
- гр Сыр 100
- Петрушка 3-4 веточки
- Тимьян 1 веточка
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20%
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Лавровый лист 1 шт
- гр Сливочное масло 70
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву моем, режем на пополам, очищаем от семечек. Если тыква большая можно использовать 1 половинку. Моя тыквы примерно 1,5 кг поэтому я сделала всю. Тыкву посыпаем мускатным орехам, солью, перцем. Кладём масло, лавровый лист, чеснок, петрушку и тимьян. Сверху посыпаем сыром и заливаем сливками до тех пор пока до края не останется 1,5 - 2 см.
2
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. 90-120 минут. Если верхушка начинает припекаться закройте фольгой. Смотрите по размеру тыквы, возможно понадобится больше времени на выпекание.
3
После того, как тыква приготовится, вынимаем лавровый лист и петрушку с тимьяном. Мякоть перекладываем в блендер и пюрируем при необходимости доливаем ещё сливки, соль, перец и прогреваем на огне.
4
Подаём с тыквенным семечками или гренками.
5
Bon appetit.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями