avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яблочным повидлом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#пирожки #выпечка #сладкиепирожки #пирожкисяблоками #полдник #перекус

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 400 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Молока 125 мл
  • Воды 125 мл
  • Начинка:
  • Яблок 500 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Смазывание пирожков:
  • Желток 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем программу "Тесто".
3
Пока готовится тесто, займемся начинкой.
4
Яблоки чистим и трем на крупной терке. Добавляем обычный сахар и ванильный. Перемешиваем.
5
Ставим в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.
6
Затем перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 5 минут. Даем повидлу остыть.
7
Готовое тесто разделяем на кусочки и даем постоять 10-15 минут.
8
Лепим пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
9
Ставим пирожки на расстойку на 30-40 минут.
10
Пирожки смазываем желтком.
11
Духовку разогреваем до 180 градусов и на дно ставим емкость водой. Благодаря пару, пирожки будут мягче и пушистей.
12
Выпекаем пирожки 30-40 минут.
13
Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6