Пирожки с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#пирожки #выпечка #сладкиепирожки #пирожкисяблоками #полдник #перекус
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- муки 400 грамм
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 4 ст.л.
- ванильного сахара 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- молока 125 мл.
- воды 125 мл.
- Начинка:
- яблок 500 грамм
- сахара 4 ст.л.
- ванильного сахара 1 ст.л.
- Смазывание пирожков:
- желток 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем программу "Тесто".
3
Пока готовится тесто, займемся начинкой.
4
Яблоки чистим и трем на крупной терке. Добавляем обычный сахар и ванильный. Перемешиваем.
5
Ставим в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.
6
Затем перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 5 минут. Даем повидлу остыть.
7
Готовое тесто разделяем на кусочки и даем постоять 10-15 минут.
8
Лепим пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
9
Ставим пирожки на расстойку на 30-40 минут.
10
Пирожки смазываем желтком.
11
Духовку разогреваем до 180 градусов и на дно ставим емкость водой. Благодаря пару, пирожки будут мягче и пушистей.
12
Выпекаем пирожки 30-40 минут.
13
Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Эмилия Агеева
оставил(а)
Впервые делала с яблочным повидлом. Получились ооочень вкусные 🤤спасибо за рецептик) тесто руками только замесила, воздушные 😇
28 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!