
Пирожки с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#пирожки #выпечка #сладкиепирожки #пирожкисяблоками #полдник #перекус
Ингредиенты
- Тесто:
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 400 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Начинка:
- Яблок 500 г
- Сахара 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Смазывание пирожков:
- Желток 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем программу "Тесто".
3
Пока готовится тесто, займемся начинкой.
4
Яблоки чистим и трем на крупной терке. Добавляем обычный сахар и ванильный. Перемешиваем.
5
Ставим в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.
6
Затем перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 5 минут. Даем повидлу остыть.
7
Готовое тесто разделяем на кусочки и даем постоять 10-15 минут.
8
Лепим пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
9
Ставим пирожки на расстойку на 30-40 минут.
10
Пирожки смазываем желтком.
11
Духовку разогреваем до 180 градусов и на дно ставим емкость водой. Благодаря пару, пирожки будут мягче и пушистей.
12
Выпекаем пирожки 30-40 минут.
13
Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть.



4.881479
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)