avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ленивые" голубцы на сковороде

"Ленивые" голубцы на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Решил побаловать себя вот таким блюдом. Но, упаси вас Бог, подумать, что оно очень...
10 порций
3

Ингредиенты

  • мясного фарша из свинины и говядины 400 г
  • белокочанной капусты 400 г
  • репчатого лука ~ 100 г
  • моркови ~150 г
  • чеснока 1 крупный зубок
  • сушеная зелень укропа и петрушки, молотые имбирь и черный перец
  • томата (десертная) 1 дес. л.
  • 10% сметаны 100 г
  • растительное масло
  • мука для панировки
  • куриных яйца 2 шт
  • риса 1/2 (200 мл) кружки, т. е. ~90 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты (из фото вполне видно количество).
2
Капусту насколько можно мельче нашинковать. Поместить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, поварить около 2,5 мин. Снять с огня и оставить под крышкой минут на 15-20 в кипятке. Затем остудить, слить и перемять. Поместить в большое сито и поставить сливаться жидкость. Нам её не надо. Я как ни старался, но так и не смог всю убрать. А потому надежду возложил на рис. Но об этом чуть позже.
3
Рис отварил до полуготовности, чуть подсолив. Остудил. Капусту и рис смешал и убрал на ночь в холодильник. За это время рис впитает влагу. С утра добавил мясной фарш, яйца, специи для фарша, соль. Тщательно вымесил. И приступил к лепке голубцов, которые выглядят как котлетки. Панировал в муке. Когда налепил необходимое количество на сковороду налил на неё масло, нагрел и приступил к жарению. Торопиться не надо. Жарить на среднем огне, чтобы подрумянить со всех сторон.
4
Пока наши голубцы обжариваются мелко нарезал лук квадратиками и тонкой соломкой морковь. котлетки уложил на бок по краям сковороды, чтобы освободить побольше места. Загрузил лук и морковь и пассеровал до появления легкого румянца. Высыпал остатки оставшейся после панировки муки и еще слегка пассеровал. Затем добавил томат и разбавленную водой сметану. Требуется время от времени помешивать, чтобы избежать оседания и пригорания муки. Нельзя допускать сильно кипения соуса, иначе масло отслоится!
5
Подсолить. Томить на слабом огне порядка 30-40 минут. После этого можно считать блюдо готовым. И приятного аппетита! Я для сытости подал с картофельным пюре. Вот для чего и пригодился соус. :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Валерий, какой Вы молодец👏👏👏 Отличное блюдо приготовили👌😋👍
23 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно!
23 октября 2020 г.
Ответить
🤗😉😊
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!