
Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Перепробовала много вариантов и в итоге этот мясной пирог такой, как я люблю. Возни с...
2 часа 30 минут
1 большой пирог
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 1 стак.
- Масло растительное 1/2 стак.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Сухие быстрые дрожжи 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Начинка
- Мясо 500 г
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Укроп, петрушка по 2-3 вет.
- Соль, черный молотый перец, специи для мяса, по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В рецепте используется стакан 300 мл. Кефир смешать с растительным маслом, поставить в микроволновку на полную мощность 30 - 40 секунд секунд. Смесь должна стать слегка прогреться, добавить соль, сахар, перемешать. Муку смешать с дрожжами и добавить в тесто, замесить прямо в миске. Тесто мягкое, масляное, к рукам не липнет. Оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
2
Мясо измельчить на мясорубке вместе с чесноком, зеленью и половиной лука. Оставшийся лук нарезать перьями или полукольцами, вмешать в фарш. Добавить соль, чёрный перец, специи.
3
2/3 теста распределить руками в пласт сразу на противне, выложить начинку, накрыть второй частью теста, тщательно защипнуть края. Разровнять и примять руками, чтобы пирог был ровным и плоским, в середине сделать маленькое отверстие для выхода. Оставить на расстойку минут на 10-15 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх-низ 30-35 минут.
4
Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Пусть отдохнёт от жара. Затем можно нарезать на кусочки и подавать.
4.871531
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





























































































