avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог

Мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Перепробовала много вариантов и в итоге этот мясной пирог такой, как я люблю. Возни с...
2 часа 30 минут
1 большой пирог
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефир 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • мука пшеничная 3 стакана
  • сухие быстрые дрожжи 2 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • Начинка
  • мясо 500 г
  • лук репчатый 2-3 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • укроп, петрушка по 2-3 веточки
  • соль, черный молотый перец, специи для мяса, по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В рецепте используется стакан 300 мл. Кефир смешать с растительным маслом, поставить в микроволновку на полную мощность 30 - 40 секунд секунд. Смесь должна стать слегка прогреться, добавить соль, сахар, перемешать. Муку смешать с дрожжами и добавить в тесто, замесить прямо в миске. Тесто мягкое, масляное, к рукам не липнет. Оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
2
Мясо измельчить на мясорубке вместе с чесноком, зеленью и половиной лука. Оставшийся лук нарезать перьями или полукольцами, вмешать в фарш. Добавить соль, чёрный перец, специи.
3
2/3 теста распределить руками в пласт сразу на противне, выложить начинку, накрыть второй частью теста, тщательно защипнуть края. Разровнять и примять руками, чтобы пирог был ровным и плоским, в середине сделать маленькое отверстие для выхода. Оставить на расстойку минут на 10-15 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх-низ 30-35 минут.
4
Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Пусть отдохнёт от жара. Затем можно нарезать на кусочки и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Нужно попробовать, может и нам придётся по вкусу 😊
13 ноября 2020 г.
Ответить
Обязательно попробуйте!😊
13 ноября 2020 г.
Ответить