avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мужская Еда
"Где Щи — там и нас ищи" Еще больше рецептов на моем канале Дзен. #премиягорячее...
1 час.

Ингредиенты

  • говядина (обязательно наличие косточки) 300 гр.
  • квашеная капуста 200 гр.
  • рассол от квашеной капусты (обязательный ингредиент)
  • картошка 4-5 клубней
  • перец сладкий 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 2 листа
  • перец горошком 3-4 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сегодня будем готовить #суп "Щи" — это основное горячее блюдо русской кухни уже несколько веков (прообраз современных щей возник не ранее IX века, когда крестьяне стали выращивать капусту). Конечно же мы будем варить хорошие #щи. Хватит предыстории, пора начинать готовить! Начнем пожалуй с того, что поставим на плиту кастрюлю подходящего размера с водой (пускай закипает), а пока займемся говядиной. Нарезаем на небольшие кусочки (так быстрее сварится), если кость с хрящами, то это еще лучше.
2
Вода закипела. Добавляем немного соли, пару листьев лаврушки, #перец горошком и опускаем мясо (#говядина очень долго варится). А пока займемся картошкой. Чистим, нарезаем, перекладываем в миску и заливаем водой для выведения нитратов (если #картошка не домашняя) и лишнего крахмала, а так же чтоб не почернела.
3
Чистим и нарезаем: #лук, морковь и #сладкий перец. Если в кастрюле с мясом появилась пена, то обязательно убираем, чтоб бульон не помутнел (как легко убирать пену я описывал в этой статье).
4
Проверяем #мясо на готовность (должно быть мягкое и легко разделяться), если готово, то достаем и разделяем на более мелкие кусочки (удобнее накладывать и кушать). Убираем #кость и лишние прожилки.
5
Первым делом в кастрюлю закидываем сладкий перец, #морковь и лук. Как только вода закипит — убавляем газ, накрываем крышкой, пускай томятся. Через 15 минут закидываем картошку и квашеную капусту, не забываем о рассоле. Варим до готовности. Наши "Щи" готовы. Подаём с зеленью и сметаной. Так же хочу предложить вам приготовить "Суп-пюре с плавленым сыром". Приятного аппетита.
6
П.С. Подведем итоги: говядина - 114 руб.; квашеная капуста - 25 руб.; репчатый лук - 3 руб.; морковь - 5 руб.; картошка - 20 руб.; сладкий перец - с огорода; соль, перец и лавровый лист не считал (есть в любом доме). Итого - 167 рублей — почувствуй себя купцом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!