ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт медовик

Торт медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Хаустова
По бабушкиному рецепту.
3-4 часа
12 порции
1

Ингредиенты

Коржи на торт
Яйца 2 штуки
Маргарин или масло 100 грамм
Сода 1.5 ч.ложки
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3 стакана
Крем
Яйца 4 штуки
Сахар 2 стакана
Молоко 5 стаканов
Мука 4 ст. ложки
Масло 150 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала делаем крем.
2
Заранее подготовим муку с молоком, которые мы будем вливать в основную массу. В 1стакан молока добавляем 4 ложки муки, все это хорошо размешиваем чтобы не было комочков.
3
Для крема берём 4 яйца и сахар, размешиваем, вливаем 4 стакана молока.
4
Ставим на плиту, на медленном огне и постоянно помешивая. Как только все это закипает добавляем заранее подготовленную смесь, продолжая помешивать. Как только ваш крем загустеет, выключаете плиту и добавляем 150 гр. масла сливочного, Все это перемешиваем и оставляем остывать. Ваш крем готов, крему нужно дать время остыть, можно поставить в холодильник но не сразу.
5
Делаем коржи. Ставим на плиту посуду в которой мы будем делать тесто. Я делала в железной чашке.
6
Сначала нужно растопить мед. К меду добавляем яйца, масло, соду и сахар. Все это размешиваем венчиком на медленном огне, до однородной массы.
7
К полученной массе мы добавляем 3 стакана муки. Все это размешиваем до однородной массы. Убираем с плиты. Ваше тесто готово. Можно накрыть его полотенцем чтобы оно оставалось теплым.
8
Включаем духовку нагреваем до 220-240 градусов. Все зависит от того какая у вас духовка. Можно тесто сразу поделить на разное количество, у меня было около 14 коржей. Начинаем раскатывать тонкие лепешки, выкладываем на противень, ставим в духовку на 3-6 минут. Всегда смотрите за ними чтобы не подгорели.
9
Пока запекается корж, раскатываем новый. Достаем из духовки корж, выкладываем на поднос или тарелку. Смазываем кремом. Ставим следующий корж в духовку. И так далее. Один корж оставляем на крошку.
10
Теперь оставшиеся кусочки и корж который оставили для крошки, делаем из них крошку. Или в блендере или можно скалкой. Посыпаем крошкой торт. Торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно) спасибо за рецепт)
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!