Торт Рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bazilik Kitchen
Прекрасный, нежный вкус этого торта, не оставит Вас равнодушным!!! 🤗
2 часа
8-12 servings
Ингредиенты
- Форма для выпечки - 22-24 см
- Куриные яйца 6 шт
- гр Сахар 100
- гр Мука пшеничная 125
- Экстракт миндаля 3-4 капли
- гр Миндальная мука 100
- Соль щепотка
- Крем
- гр Белый шоколад 200
- гр Маскарпоне 250
- Сливки 33% (холодные) 550 мл
- гр Сахарная пудра 100
- Миндальные лепестки для украшения
- Пропитка
- Кокосовое молоко 150 мл
- гр Сахарная пудра 30
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквит.
2
Отделяем белки от желтков и взбиваем с щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких верхов.
3
В желтки добавляем экстракт миндаля и взбиваем.
4
Желтки добавляем в белки и осторожно перемешиваем лопаточкой.
5
Добавляем просеянную пшеничную, миндальную муку и все перемешиваем лопаточкой.
6
Духовку разогреваем до 170 градусов.
7
Вливаем нашу массу в форму и отправляем в духовку на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Крем.
9
50 мл сливок добавляем к белому шоколаду и растапливаем на водяной бане. Важно - не перегреть шоколад, в противном случае он свернется и превратится в комочки.
10
Сливки 33% взбиваем холодными, добавляя сахарную пудру.
11
Маскарпоне взбиваем с щепоткой соли и добавляем к сливкам.
12
Затем добавляем наш растопленный шоколад и 3-4 ст. л. кокосовых стружек. Перемешиваем лопаточкой до однородности.
13
Пропитка.
14
Если кокосовое молоко не сладкое, то добавляем сахарную пудру.
15
Сборка.
16
Разрезаем бисквит на 3 части.
17
Каждый корж пропитываем кокосовым молоком.
18
Распределяем крем по коржам.
19
Сверху и по бокам смазываем оставшимся кремом.
20
Украшаем кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
21
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!