Грибной жюльен под слоеной крышечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#коробка
КБЖУ на 100 г:372,2/7,13/27,10/26,11
50 мин
6 порций
Ингредиенты
- шампиньонов 500 г
- сливок 20% 300 мл
- сыра 100 г
- растительного масла 5 ст.л
- слоёного теста 1 упаковка
- муки (для посылки рабочей поверхности) 2 ст.л.
- луковица 1
- яйцо 1
- молотого мускатного ореха 1/4 ч.л.
- Соль, молотый черный перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, щепотку соли, влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно помешивая и не давая образоваться комочкам. Довести соус до кипения и снять с огня.
2
Мелко нарежьте лук. Грибы порезать ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук 3 минуты, добавить грибы посолить, поперчить и готовить 7 минут на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите 1 минуту.
3
Натрите сыр, взбейте яйцо. Разложите тушеные шампиньоны с луком в смазанные жаропрочные формочки и посыпьте сверху тертым сыром.
4
На присыпанную мукой рабочую поверхность,выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт 1 см толщиной. Вырежьте из теста квадратики на 1 см больше формочек и смажьте края взбитым яйцом.
5
Накройте тестом каждую формочку, прижав края, а кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 20 минут. Подавайте горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!