Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#премиягорячее
1ч.15минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Говядина 300 гр
- Вода 3 л
- Перловая крупа 200 гр
- Картофель 3 шт
- Раст. масло
- Огурцы соленые 6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль, сахар, перец, лавровый лист
- Зелень, сметана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Варим бульон, в кастрюлю говядину, как закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену. В бульон, я всегда кладу веточки зелени, сельдерей, припеченные овощи, для насыщения. Потом процеживаю бульон. Готовое мясо режем кубиками. Перловку замачиваем или с вечера, или отвариваем на медленном огне, потом промываем (убрать мутность). Далее её можно заморозить, и достать когда нужно для супов, гарниров. В кастрюлю закидываем перловку, подготовленный картофель.
2
В сотейник режем кубиками огурцы, наливаем немного воды, тушим, потом добавляем томатную пасту, сахар, и сливочное масло, и до готовности. В сковороде пассеруем овощи. Как только картофель сварился, закладываем "кислую среду", огурцы и пассеровку, лаврушку, перец, соль, щепотку сахара доводим до вкуса и до готовности. Рассольник готов, посыпаем зеленью и сметанкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго времени суток Дмитрий. Какие у вас интересные блюда. Разнообразное меню. Спасибо вам за рецепт и что вы делитесь с нами вашими идеями и...
16 декабря 2020 г.
Ответить