Щи валаамские с грибами и квашеной капустой

Щи валаамские с грибами и квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Валаамские щи готовят уже очень давно, около четырехсот лет. Сначала делали капустный...
25

Ингредиенты

сухих грибов 25 г
лесных грибов (у меня замороженные) 170 г
квашеной капусты 400 г
сливочного масла 65 г
большие луковицы 2 (около 270 г)
сухих кореньев (лук, петрушка, сельдерей, морковь) 1 столовая ложка
муки 1 столовая ложка
лавровых листа 1-2
перец горошком
соль, сахар по вкусу
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту положить в глиняный горшок или небольшой казан, плотно накрыть фольгой. Отправить в духовку (100) на 6 часов (можно и дольше). Сушеные грибы промыть и залить горячей водой, оставить на час. Грибочки нарезать и залить 1-1,2 л воды (если грибы чистые, настой можно использовать), довести до кипения, варить 30 минут. Добавить в кастрюлю к грибам капусту, прикрыть крышкой и варить 1 час.
2
Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Положить коренья. Лесные грибы отправить к луку и готовить 10 минут. Добавить муку, перемешать. Пережарку, лаврушку и перец горошком положить в щи и варить 10 минут. Приправить солью и сахаром по вкусу. Подавать со сметаной.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите, а квашенную капусту отправлять томиться в горшочке без воды или с рассолом? А то если её отжать и в духовку, то она без жидкости подгорит де.
29 декабря 2020 г.
Ответить
Можно немного добавить воды...но при такой темп она не должна подгореть...Подстрахуйтесь, если боитесь. Удачи!
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!