avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Соглашусь со всеми, кто скажет, что жареные пирожки ужасно вредны... Но иногда, очень...
30 минут+4 часа
20-25 пирожков

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1 стак.
  • Молока 1/2 стак.
  • Сливочного масла или маргарина 80 г
  • Свежих или 8-10 г сухих дрожжей 25 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мука

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле или миске (5-6 литров) смешать дрожжи, сахар, воду и немного муки, чтобы получилось тесто, как для оладий. Это мы поставили опару.
2
Накрыть крышкой или полотенцем, оставить на час, чтобы опара хорошо поднялась.
3
Маргарин или масло размягчить, влить, помешивая, в опара, добавить молоко, яйцо, соль, продолжая размешивать, по частям вводить муку.
4
Тесто должно получиться не слишком мягким. Вымешивать его нужно не менее 10 минут. В конце добавить растительное масло, еще раз хорошо промесить, чтобы масло равномерно распределилось в тесте.
5
Снова накрываем тесто и оставляем часа на 3. За это время тесто должно очень хорошо подняться, в 2-3 раза.
6
Тесто готово. Начинки могут быть любыми, даже сладкими, но в нашей семье из такого теста делают пирожки с несладкими начинками. Завтра я поделюсь с вами рецептом беляшей.
7
До завтра, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями