Пирожки жареные с картошкой и солеными груздями 👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
Вкусные жареные пирожки, ароматные и хрустящие. К чаю и холодному молоку.
2,5 часа
Ингредиенты
- муки 4 ст
- молока 2 ст
- сухих дрожжей 11 гр
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 4 ст л
- яйца 2
- картофелин 8
- луковицы 3
- соленых белых груздей 200 гр
- сливочного масла 150 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ставим опарное тесто. В 1 ст тёплого молока добавить сахар и сухие дрожжи. Оставить на 20 минут.
2
Добавляем к опаре, яйца, соль, растительное масло, молоко. Понемногу вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, оставляем на 1 час. Обминаем тесто, оставляем ещё на 30 минут.
3
Готовим начинку. Отвариваем картофель, разминаем его, добавляем сливочное масло, соль, мелко порубленные грибы и лук, предварительно его обжарив до золотистого цвета. Начинка готова.
4
Раскатываем тесто. На порционные заготовки. Кладём начинку. Формируем пирожки, защипываем края. Жарим их на растительном масле, по 7 -10 минут с обеих сторон до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!