
Пирожки жареные с картошкой и солеными груздями 👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
Вкусные жареные пирожки, ароматные и хрустящие. К чаю и холодному молоку.
2,5 часа
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Молока 2 стак.
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Яйца 2
- Картофелин 8
- Луковицы 3
- Соленых белых груздей 200 г
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ставим опарное тесто. В 1 ст тёплого молока добавить сахар и сухие дрожжи. Оставить на 20 минут.
2
Добавляем к опаре, яйца, соль, растительное масло, молоко. Понемногу вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, оставляем на 1 час. Обминаем тесто, оставляем ещё на 30 минут.
3
Готовим начинку. Отвариваем картофель, разминаем его, добавляем сливочное масло, соль, мелко порубленные грибы и лук, предварительно его обжарив до золотистого цвета. Начинка готова.
4
Раскатываем тесто. На порционные заготовки. Кладём начинку. Формируем пирожки, защипываем края. Жарим их на растительном масле, по 7 -10 минут с обеих сторон до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋



4.931052
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями