Пирожки жареные с картошкой и солеными груздями 👍🏻

Пирожки жареные с картошкой и солеными груздями 👍🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман Смирнов
Вкусные жареные пирожки, ароматные и хрустящие. К чаю и холодному молоку.
2,5 часа
25

Ингредиенты

муки 4 ст
молока 2 ст
сухих дрожжей 11 гр
сахара 1 ст л
соли 1 ч. л.
растительного масла 4 ст л
яйца 2
картофелин 8
луковицы 3
соленых белых груздей 200 гр
сливочного масла 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опарное тесто. В 1 ст тёплого молока добавить сахар и сухие дрожжи. Оставить на 20 минут.
2
Добавляем к опаре, яйца, соль, растительное масло, молоко. Понемногу вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, оставляем на 1 час. Обминаем тесто, оставляем ещё на 30 минут.
3
Готовим начинку. Отвариваем картофель, разминаем его, добавляем сливочное масло, соль, мелко порубленные грибы и лук, предварительно его обжарив до золотистого цвета. Начинка готова.
4
Раскатываем тесто. На порционные заготовки. Кладём начинку. Формируем пирожки, защипываем края. Жарим их на растительном масле, по 7 -10 минут с обеих сторон до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!