avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка сборная мясная с картофелем

Солянка сборная мясная с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Невероятно вкусный и наваристый суп, который легко готовить после праздничного...
1,5 часа
3 литра
6

Ингредиенты

  • Для бульона
  • воды 2,5 л
  • свиных ребра (любая свинина или говядина на кости) 2
  • остов от копчёной куриной грудки (или другие копчёности) 1
  • По вкусу соль
  • репчатого лука 1 головка
  • По вкусу лавровый лист и душистый перец
  • Для солянки
  • средних клубня картофеля 4
  • репчатого лука 1 головка
  • морковь 1
  • маринованных огурца 4
  • томатной пасты (70 грамм) 1 упаковка
  • ветчины (или вареной колбасы) 120 грамм
  • сырокопченой колбасы 120 грамм
  • карбонада 120 грамм
  • охотничья колбаска (или сосиски) 1
  • рассола от огурцов 100-200 мл
  • По вкусу черный и острый перец
  • маслин без косточек 1 банка
  • растительного масла для жарки 2 столовые ложки
  • Для подачи
  • сметаны 1 столовая ложка
  • рубленой зелени петрушки Чайная ложка
  • кружочка лимона 2

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Ставим отвариваться свиные ребра, очищаем луковицу и отправляем к мясу, как только закипит, снимаем пену и добавляем куриный остов от копчёной грудки. Добавляем 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца (3-4 штучки). Варим 30 минут.
2
За это время очищаем морковь и лук. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
3
Нарезаем соломкой морковь и отправляем к луку перемешиваем. Нарезаем соломкой маринованные огурцы и, как только морковь и лук обжарились до мягкости и лёгкой золотистости, добавляем в сковороду и обжариваем до испарения жидкости из огурцов.
4
Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около минуты, следом добавляем 2 половника нашего бульона и рассол и тушим на медленном огне. Нарезаем соломкой наши мясные деликатесы: ветчину, сырокопченую колбасу, карбонад, - а охотничью колбаску кружочками.
5
Добавляем в сковороду мясные деликатесы, перемешиваем, перчим по вкусу и продолжаем тушить. Достаем из бульона луковицу, лавровый лист и душистый перец и выбрасываем. Достаем из бульона рёбрышки и куриный остов, очищаем картофель.
6
Нарезаем кубиком картофель и отварное мясо и отправляем в бульон. Через 10 минут отправляем в кастрюлю содержимое сковороды с мясными деликатесами и огурцами. Ещё через 8-10 минут добавляем маслины, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем "огонь" (в кавычках, т.к., например, у меня электрическая плита). Даём настояться 10 минут.
7
Сервируем по тарелкам, добавляем пару кружочков лимона и столовую ложку сметаны в каждую тарелку и посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какая аппетитная соляночка😋👍😋
20 января 2021 г.
Ответить
Очень вкусно на бульоне из-под говяжьего языка😋 Вместо томатной пасты использовала нарезанные кубиками помидоры (добавляем их к луку во время жарки, потом...
21 января 2021 г.
Ответить
Оливочки придают солянке пикантность, хотя не все их любят. Солянка это находка! #челлендж
10 февраля 2021 г.
Ответить
Ника
оставил(а)
Очень вкусная получилась солянка 😏 Спасибо за рецепт 🙂 #фотошкола
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приготовила солянку по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт!
17 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!