Солянка сборная мясная с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Невероятно вкусный и наваристый суп, который легко готовить после праздничного...
1,5 часа
3 литра
6
Ингредиенты
- Для бульона
- воды 2,5 л
- свиных ребра (любая свинина или говядина на кости) 2
- остов от копчёной куриной грудки (или другие копчёности) 1
- По вкусу соль
- репчатого лука 1 головка
- По вкусу лавровый лист и душистый перец
- Для солянки
- средних клубня картофеля 4
- репчатого лука 1 головка
- морковь 1
- маринованных огурца 4
- томатной пасты (70 грамм) 1 упаковка
- ветчины (или вареной колбасы) 120 грамм
- сырокопченой колбасы 120 грамм
- карбонада 120 грамм
- охотничья колбаска (или сосиски) 1
- рассола от огурцов 100-200 мл
- По вкусу черный и острый перец
- маслин без косточек 1 банка
- растительного масла для жарки 2 столовые ложки
- Для подачи
- сметаны 1 столовая ложка
- рубленой зелени петрушки Чайная ложка
- кружочка лимона 2
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Ставим отвариваться свиные ребра, очищаем луковицу и отправляем к мясу, как только закипит, снимаем пену и добавляем куриный остов от копчёной грудки. Добавляем 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца (3-4 штучки). Варим 30 минут.
2
За это время очищаем морковь и лук. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
3
Нарезаем соломкой морковь и отправляем к луку перемешиваем. Нарезаем соломкой маринованные огурцы и, как только морковь и лук обжарились до мягкости и лёгкой золотистости, добавляем в сковороду и обжариваем до испарения жидкости из огурцов.
4
Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около минуты, следом добавляем 2 половника нашего бульона и рассол и тушим на медленном огне. Нарезаем соломкой наши мясные деликатесы: ветчину, сырокопченую колбасу, карбонад, - а охотничью колбаску кружочками.
5
Добавляем в сковороду мясные деликатесы, перемешиваем, перчим по вкусу и продолжаем тушить. Достаем из бульона луковицу, лавровый лист и душистый перец и выбрасываем. Достаем из бульона рёбрышки и куриный остов, очищаем картофель.
6
Нарезаем кубиком картофель и отварное мясо и отправляем в бульон. Через 10 минут отправляем в кастрюлю содержимое сковороды с мясными деликатесами и огурцами. Ещё через 8-10 минут добавляем маслины, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем "огонь" (в кавычках, т.к., например, у меня электрическая плита). Даём настояться 10 минут.
7
Сервируем по тарелкам, добавляем пару кружочков лимона и столовую ложку сметаны в каждую тарелку и посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
The mood is in the food!
оставил(а)
Очень вкусно на бульоне из-под говяжьего языка😋
Вместо томатной пасты использовала нарезанные кубиками помидоры (добавляем их к луку во время жарки, потом...
21 января 2021 г.
Ответить
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Оливочки придают солянке пикантность, хотя не все их любят. Солянка это находка! #челлендж
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приготовила солянку по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт!
17 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!