
Солянка сборная мясная с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Невероятно вкусный и наваристый суп, который легко готовить после праздничного...
1,5 часа
3 литра
6
Ингредиенты
- Для бульона
- Воды 2,5 л
- Свиных ребра (любая свинина или говядина на кости) 2
- Остов от копчёной куриной грудки (или другие копчёности) 1
- По вкусу соль
- Репчатого лука 1 гол.
- По вкусу лавровый лист и душистый перец
- Для солянки
- Средних клубня картофеля 4
- Репчатого лука 1 гол.
- Морковь 1
- Маринованных огурца 4
- Томатной пасты (70 грамм) 1 упак.
- Ветчины (или вареной колбасы) 120 г
- Сырокопченой колбасы 120 г
- Карбонада 120 г
- Охотничья колбаска (или сосиски) 1
- Рассола от огурцов 100-200 мл
- По вкусу черный и острый перец
- Маслин без косточек 1 бан.
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
- Для подачи
- Сметаны 1 ст. л.
- Рубленой зелени петрушки 1 ч. л.
- Кружочка лимона 2
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Ставим отвариваться свиные ребра, очищаем луковицу и отправляем к мясу, как только закипит, снимаем пену и добавляем куриный остов от копчёной грудки. Добавляем 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца (3-4 штучки). Варим 30 минут.
2
За это время очищаем морковь и лук. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
3
Нарезаем соломкой морковь и отправляем к луку перемешиваем. Нарезаем соломкой маринованные огурцы и, как только морковь и лук обжарились до мягкости и лёгкой золотистости, добавляем в сковороду и обжариваем до испарения жидкости из огурцов.
4
Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около минуты, следом добавляем 2 половника нашего бульона и рассол и тушим на медленном огне. Нарезаем соломкой наши мясные деликатесы: ветчину, сырокопченую колбасу, карбонад, - а охотничью колбаску кружочками.
5
Добавляем в сковороду мясные деликатесы, перемешиваем, перчим по вкусу и продолжаем тушить. Достаем из бульона луковицу, лавровый лист и душистый перец и выбрасываем. Достаем из бульона рёбрышки и куриный остов, очищаем картофель.
6
Нарезаем кубиком картофель и отварное мясо и отправляем в бульон. Через 10 минут отправляем в кастрюлю содержимое сковороды с мясными деликатесами и огурцами. Ещё через 8-10 минут добавляем маслины, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем "огонь" (в кавычках, т.к., например, у меня электрическая плита). Даём настояться 10 минут.
7
Сервируем по тарелкам, добавляем пару кружочков лимона и столовую ложку сметаны в каждую тарелку и посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита.



4.97725
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)